dimanche 31 octobre 2010

Vegan à Montréal a 1 an!

Il y a 1 an jour pour jour, je publiais le premier billet de Vegan à Montréal. Comme le temps passe vite! Pour souligner cet anniversaire, j'ai décidé de choisir un des meilleurs repas mangés chaque mois, en excluant les repas au restaurant bien sûr!

Novembre 2009 : Tofu florentine
Décembre 2009 : Pâté de foi
Janvier 2010 : Lasagne
Février 2010 : Tourte aux pois chiches
Mars 2010 : Pain doré
Avril 2010 : Spaghetti
 http://veganamontreal.blogspot.ca/2010/04/des-pates-divines.html
 Mai 2010 : Salade et vinaigrette crémeuse

Juin 2010 : Omelette
Juillet 2010 : Potage au pourpier
Août 2010 : Crème glacée aux griottes
Septembre 2010 : Enchiladas
Octobre 2010 : Cassoulet au poireau
Comme quoi le végétalisme rime avec bonheur culinaire, que ce soit pour le déjeuner, le dîner, le souper ou pour se sucrer le bec!

Et accrochez bien vos tuques, car demain commence le VeganMofo. Ce sera également la Journée mondiale du végétalisme!

8 commentaires:

  1. Félicitation pour ton anniversaire de blogue! Je prends plaisir à te lire à tous les jours. :)

    RépondreEffacer
  2. Tous tes plats me tentent! Comment est composée la sauce du tofu à la florentine? Ça a l'air d'un plat archi réconfortant! Comme tout le reste d'ailleurs!

    Tchin pour ton anniversaire!

    RépondreEffacer
  3. Merci!

    @ Spécialiste

    La sauce est à base de levure alimentaire. C'est en fait la Cheezee Sauce de Veganomicon, Tu peux consulter la recette ici :
    http://www.fatsecret.com/recipes/cheezy-sauce-veganomicon/Default.aspx

    Par contre, ce n'est pas ma recette de prédilection. Je préfère celle de La Dolce Vegan qui contient de la levure alimentaire, de la fécule de maïs, de l'eau, de l'huile, de la moutarde et c'est à peu près tout je crois.

    RépondreEffacer
  4. Merci Babette. La recette ressemble beaucoup à une sauce que je fais pour accompagner des boulettes de millet, mais elle n'a pas cette jolie couleur. Peut-être si je mettais plus de moutarde et du curcuma alors.

    RépondreEffacer
  5. Bonne fete a ton blog! :) J'avais un peu arreté de venir ici et j'ai recommencé donc je vais avoir de la lecture, et comme j'aime bien tes posts je vais me faire une joie de les lire!

    RépondreEffacer
  6. Bon Anniversaire et oui le végétalisme rime avec bonheur, merci de le prouver depuis un an!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!