vendredi 4 novembre 2016

Sushi Momo

VeganMoFo IV : Où allez-vous lorsque vous voulez qu'on cuisine pour vous?

Je vais chez Sushi Momo, qui ne déçoit pratiquement jamais. Voici un récapitulatif de mes dernières expériences.

  

Cette délicieuse soupe miso était comprise dans le prix de la boîte Bento que j'ai choisie il y a quelques mois.

  

Dans la boîte Bento, il y avait 5 morceaux de makis (choix du chef), une petite salade au wakamé, une petite portion de teriyaki au tofu et des légumes tempura servis sur des légumes. Je n'ai mangé que la moitié de la boîte, car je n'avais pas très faim. Comme les parties frites se seraient mal conservées, c'est ce que j'ai d'abord choisi. C'était assez bon, mais il y avait trop de friture pour mon estomac peu d'attaque, un phénomène rarissime chez ma personne.


La veille de mon départ pour Cuba, je suis allée chercher quelques sushis pour déguster à la maison. Après tout, j'étais déjà en vacances, et il fallait bien que je souligne la fin de la plus longue période de ma vie sans vacances.

Gyozas frits (5 $) : dumplings maison servis avec une sauce parfumée au gingembre et saké

Cette entrée était délicieuse, tout comme le saké de la sauce et le saké que j'ai bu. Je suis bien heureuse que Sushi Momo ait maintenant un permis d'alcool.

 Chimi Masamune (6,95 $) and Honda Kabocha (6,50 $)

Dessert

Les ananas frits sont spectaculaires, sans doute les meilleurs que j'ai mangés. Pour la crème glacée, j'avais le choix entre Coconut Bliss et Lacrem. Le choix était évident. J'ai pu essayer le parfum au jasmin, une exclusivité de Sushi Momo. C'était extraordinaire.

Une autre fois, j'ai pris la formule Midori végane à 19 $.


Le repas commence par une salade avec du wakamé. Les salades sont toujours parfaites chez Sushi Momo.


Vient ensuite un plateau avec dix morceaux de futomakis et deux morceaux de nigiris choisis par le chef. Ils étaient tous très bons, en particulier les nigiris au fruit du jacquier.


Le tout se termine par une boule de crème glacée.

9 commentaires:

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    1. Tu ne le regretteras pas Mathieu, promis. Viens-tu souvent à Montréal?

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  2. Miaaam. Tu me donnes envie d'y aller bientôt! Je parle aussi de Momo dans mon propre billet du jour; c'est vraiment devenu un incontournable, je trouve. C'était long comment, la plus longue période sans vacances de ta vie?

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    1. @ Sophie
      Je suis une fan finie de Momo. C'est toujours si bon, et en plus ils ont eu le "guts" de devenir véganes. Chapeau =)

      La plus longue période de ma vie sans vacances fut de deux ans... j'imagine que ce n'est pas si mal, mais je suis quand même déterminée à faire en sorte que ça ne se reproduise plus. Je l'espère, du moins!

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    2. C'est long, deux ans! Ça m'est déjà arrivé et c'était plate en maudit.

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    3. Pour compenser, je pars deux fois cette année. Et je me suis promis que ça ne se reproduirait plus. J'espère!

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  3. Le bonheur!
    Faut que je prenne une soupe miso la prochaine fois! (j'ai toujours peur de me "bourrer" et de ne plus avoir assez faim pour le reste!)

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    1. Il faut que tu l'essaies, elle est très réussie.

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  4. That looks amazing. I love Japanese!

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