jeudi 3 novembre 2016

Repas facile

Thème du jour : Prenez-une pause. Quel est votre repas « facile à préparer », celui que vous cuisinez lorsque vous n'avez pas envie de vous donner du mal?

  

Les grillades de tofu sont un classique dans ma famille. On tranche le tofu, on le fait mariner (ou pas) dans du tamari, on saupoudre de levure alimentaire et on fait dorer à la poêle. Habituellement, je les accompagne de patates pilées (j'avais des pommes de terre bio roses) et de légumes sautés. Ici, il y avait un oignon blanc, de l'ail, du brocoli, une carotte, des haricots, des tomates, une tige de bette à carde et des épices.

Et vous? Vers quel repas vous tournez-vous lorsque le temps ou l'envie de cuisiner vous fait défaut?

23 commentaires:

  1. Un mac n' cheese préparé avec la sauce de Dolce Vegan! Un classique ici! :)

    C'est vrai que le tofu est un excellent dépanneur! Brouillé, tranché, en cubes, en miettes...

    J'ai mangé quelque chose de très semblable à toi, hier: le tofu d'Isa Chandra et des patates pilées à la levure! Avec un gros plateau de légumes crus. :) Tu m'avais donné le goût de manger des patates!

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    1. Oh, c'est l'espèce de sauce blanche dans laquelle on ajoute du fromage? Elle est tellement bonne.

      Quel tofu d'isa Chandra as-tu fait?

      Les bonnes patates =) Elles sont irrésistibles.

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    2. Sauce: celle de Wolfie, à la levure! J'ajoute un peu plus de dijon et elle devient parfaite pour nous!

      Tofu: celui mariné avec la moutarde jaune et la sauce tamari. Je double ou triple la recette et j'ajoute un cube de bouillon de boeuf vg. Ma famille se plie devant moi chaque fois.

      Patates: ouais, vraiment!

      Chat: ta chatte m'étonne! Grimper aux rideaux à son âge! Franchement!

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    3. Salut Johanick!

      Ah ok! C'est ma sauce au nooch de prédilection... j'ai dû la faire... 50 fois? J'ai jamais fait de mac n cheese avec, mais je fais parfois un "macaroni gratiné"... En fait, je sais pas trop comme ce plat s'appelle et j'ai toujours eu l'impression que tout le monde mangeait ça. Tu fais cuire des macaronis et tu les mélanges avec une sauce à spaghetti (les autres mettent de la vache hachée dedans), tu verses le tout dans un "plat à pâté chinois", et tu râpes du fromage sur le dessus puis tu mets cela au four.
      Et donc, moi, je mélange la moitié de mes macaronis avec ma sauce tomate, et l'autre moitié avec la sauce au nooch. Enfin bref, tout ça pour dire ça.

      As-tu fait l'autre sauce fromagée juste en haut dans le livre? C'est la sauce de Claire. C'est bon!!

      Dans quel livre prends-tu la recette de tofu d'Isa Chandra?

      Il n'y a pas d'âge pour grimper dans les rideaux! Ces temps-ci, elle est plus obsédée par les tiroirs sous mon nouveau lit. J'ai été obligée de poser des "child locks" =) Ça ne m'empêche pas de me faire réveiller par ses petites pattes qui tentent désespérément, inlassablement, de réussir à ouvrir les tiroirs. Pfff

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    4. Je pense d'ailleurs qu'elle lisait derrière mon épaule, car quelques minutes après avoir publié le commentaire précédent, j'étais debout, je parlais au téléphone près de la fenêtre, et Madame a décidé d'attirer mon attention en sautant entre moi et la fenêtre pour atterrir, ou du moins tenter d'atterrir, sur le rebord supérieur de la vitre du bas, qui était beaucoup trop mince pour elle. Elle n'avait jamais fait ça avant. Étant donné que l'atterrissage était complètement raté, j'ai espoir qu'elle ne récidivera pas. Dieu soit loué.

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    5. Hum... Je prends note pour ton idée de macaronis! Mélanges-tu les macaronis au nooch et ceux à la sauce tomate ensemble? Comme un genre de macaronis à la sauce tomate et fromage? Genre? :)

      Dans ma maison, on craque pour le tofu de Isa does it. Le super simple, là, avec de l'ail en poudre, du bouillon vg et de la moutarde jaune. C'est notre tofu de base. J'en ai toujours au frigo et on ne s'en lasse pas. Hier, ma gang l'a mangé en sandwich grillé avec une tranche de Earth Island.

      L'autre sauce de la Dolce Vegan, je ne l'ai pas encore préparée. Quel fauxmage utilises-tu? Le Daiya, je suppose?

      J'ai acheté Isabelle complètement vedge et je l'offre en cadeau à trois personnes à Noël. As-tu eu la chance de rencontrer Isabelle Gélinas au festival végane?

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    6. Hein? Des child lock pour ton chat? "Rires". Ahhh! Les animaux! On ne s'ennuie pas avec eux, hein?

      Une véritable acrobate! J'adore les animaux. J'avoue que ta miss n'est pas reposante. Je suppose que c'est un bibelot d'intérieur. Je me rappelle qu'à montréal, j'étais au 3e étage sur Casgrain et elle voulait TELLEMENT sortir. Ici, je t'avoue que c'est le paradis pour mes deux chat et ma belle Athéna!

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    7. Mes chats sortent, en fait. Je suis au troisième, mais ils ont accès à la cour intérieure par l'escalier de secours derrière, et ils peuvent aussi traverser un passage qui leur donne accès à la rue, mais ce n'est pas une rue très passante.

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    8. Non, je sépare les deux. Des macas aux tomates, puis des macas au fromage. Tu peux aussi faire gratiner avec un "vrai faux" mage (on s'en sort pas).

      J'ai fait le macaroni de Claire de La Dolce Vegan avec toutes sortes de fromages au fil des ans, mais le Daiya est celui que j'utilise habituellement.

      Je vais jeter un coup d’œil à ce tofu d'Isa Does It. Merci!

      J'ai aperçu Isabelle au Festival, mais je n'ai pas son livre. J'ai entendu dire qu'elle utilisait la nouvelle orthographe, et on dirait que ça me bloque.

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  2. Salade césar avec faux poulet ou tofu pané au four hihihi! Mini pizza sur pita aussi j'ai toujours tout pour en faire avec une salade!

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    1. Pourquoi n'ai-je pas des réflexes aussi délicieux! Je mangerais ça toutes les semaines, pourtant.

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    2. Faux poulet? Lequel?

      J'ai vu que Menu Bleu en fait (Provigo)!

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    3. Oui, Mélanie, quel faux poulet?

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  3. Miaaaam! Ça a l'air savoureux!

    Outre les salades du genre de celle que j'ai publiée hier sur Instagram, je me tourne aussi, en cas de manque de motivation grave, vers les produits surgelés Gardein (particulièrement ceux de type poulet), les sandwichs à la salade de pois chiches et, bien entendu, les plats de pâtes -- surtout ceux dont la sauce ne nécessite aucune cuisson. Mmm...

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    1. Les Gardein sont bien pratiques. D'ailleurs, je suis due, ça fait au moins deux mois que je n'en ai pas mangé. =*(

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  4. Les croquettes de poissons de Gardein! :) trop bon!

    Hé Babette! Répondre aux commentaires est une job à plein temps!

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    1. @Johanick

      Désolée de monopoliser autant ton temps =)

      Je ne sais plus trop à quoi ton commentaire sur les croquettes fait écho, mais c'est vrai qu'elles sont vraiment bonnes. Ce serait le complément idéal au riz au jasmin que j'ai acheté ce PM.

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  5. Ah ah! Je ne parlais pas de moi, mais de toi!

    Tu reçois tellement de commentaire et tu prends le temps de répondre soigneusement à chacun! Ouf!

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    1. Oui, mais ça fait si plaisir d'avoir des commentaire s=)

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    2. Je trouve ça très sympa comme job à temps plein! :p

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    3. J'aimerais bien travailler sur mon blogue à temps plein et être payée, mais ça n'arrivera pas!

      Avec des enfants, je crois que je n'aurais pas le temps de l'alimenter autant.

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  6. Gardein= croquettes pour moi. :) J'ai fait du coq à l'âne, mais pas trop. Il y avait un tout ti lien.

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    1. Je te crois. Mon déficit de sommeil est trop grand en ce moment pour trop penser. =P

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