mardi 1 novembre 2011

Quatre-quarts au yogourt à la vanille

Bonne journée mondiale du végétalisme!

Avez-vous déjà mangé des quatre-quarts? Je me souviens vaguement d'avoir déjà entendu ma grand-mère parler de ce dessert, mais sans plus. Il y a quelques années, mon copain avait feuilleté les photos insérées au milieu de Veganomicon et m'avait dit vouloir ce dessert pour son anniversaire. C'est que ce j'ai fait, et nous avons été étonnés de voir à quel point un gâteau si peu impressionnant visuellement pouvait être délicieux et moelleux en bouche.


Il y a là du yogourt à la vanille, du tofu soyeux, du lait, du sucre, de l'huile, des extraits pour parfumer, de la farine, de la fécule de marante, de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude et du sel.

Avec des fraises pour servir, c'est génial.

***

 
Vous êtes-vous inscrits au concours? Vous avez jusqu'à vendredi.

3 commentaires:

  1. Je suis certaine que c'est délicieux! La couleur des fraises sur ta photo est géniale!

    RépondreEffacer
  2. Ah oui, c'est vrai que ce petit gâteau est moelleux en bouche et qu'on l'oublie trop souvent!
    Ah diantre! J'ai oublié de m'inscrire à ton concours! Je fais ça demain, car les bras de Morphée m'appellent!

    RépondreEffacer
  3. Moi aussi j'en veux pour mon anniversaire le quatorze mars. Merci à l'avance Babette.

    Bobo45

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!