mercredi 4 novembre 2015

Tarte choco-banane

 

Le livre Crudessence propose de délicieuses tartes, dont la tarte choco-banane.

 

La garniture est faite de noix de cajou, de bananes, de nectar d'agave, de caroube et de cacao et de quelques autres ingrédients.

 

On verse dans la croûte coco-macadamia et on décore de rondelles de banane et d'éclats de fèves de cacao.

La croûte coco-macadamia. Elle se tient bien, comme vous pouvez le constater

Le moule à tarte que j'ai choisi était beaucoup trop petit pour la quantité de garniture... Qu'à cela ne tienne, il suffit de manger le chocolat comme si c'était un pouding.

 

On réfrigère 4 heures, le temps que ça fige, et le tour est joué.

Verdict : délicieux.

14 commentaires:

  1. Je suis partant avec du chocolat noir, votre tarte est d'une beauté que je ne serais nommée. Tout me plaît, tout m'attire dans ce dessert, et je n'aurai de repos que le jour où je pourrai me contenter.

    Bobo45

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    1. Es-tu sérieux, Bobo45? Malgré le nectar d'agave, qu'on pourrait sans doute remplacer par du sirop?

      Si oui, je vais m'arranger pour apporter le nécessaire.

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  2. Menum! Un autre livre à mettre sur ma liste!
    Bon appétit!

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    1. Oui, je trouve que ce livre bien varié vaut la peine... mais il coûte cher en noix! Les desserts crus de Crudessence sont extra, habituellement.

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  3. Quel petit déjeuner appétissant!!!!

    Je fais souvent des desserts crus, et c'est vrai qu'ils coûtent cher en noix. Et c'est quand même assez lourd.

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  4. Avec tout ces ingrédients tu m'étonne que ce soit délicieux ! Décadent ce dessert tout ce que j'aime !

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  5. Tu devrais faire des livraisons! :)

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  6. Ta tarte semble être un délice, Babette! J'en prendrais une part là là tout de suite! J'aime l'ajout des noix de macademia pour former la croûte!

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  7. J'en connais qui y feraient (feront) honneur!

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  8. Tu sais, moi et le cru... J'avoue que cette tarte pourrait fort probablement me convaincre!

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