Comme j'ai aussi un plant de romarin chez moi, je me suis dit que je n'avais pas de raison de ne pas essayer les cookies aux pépites de chocolat et romarin* des Secrets véganes d'Isa. Pourtant, c'est l'envie qui manquait. Je ne voyais pas comment je pourrais apprécier le parfum du romarin dans des cookies (oui, dans la traduction très française, on ne parle pas de biscuits, mais bien de cookies). L'homme de la maison était même catastrophé de voir ce que je préparais et m'a suppliée de mettre moins de romarin que demandé.
Modifications. Comme je n'avais pas de cassonade blonde, j'ai pris du sucre de noix de coco.
La recette est bien simple et comme d'habitude, c'est lorsque j'ai déposé la pâte à cookies sur la plaque que les choses se sont gâtées. On demande environ 2 cuillères à soupe de pâte par cookie. J'ai visiblement très mal jaugé les quantités, car à la fin, j'avais 9 cookies et non pas 24. J'ai failli abdiquer et tout mettre au four, mais j'ai fait un effort et fait du bricolage en répartissant des bouts de pâte ici et là de manière à obtenir 24 cookies. Grand bien m'en fit, car j'ai obtenu de beaux cookies de la taille des cookies du commerce.
Verdict. Mes papilles sont déstabilisées par ces cookies. Je goûte le chocolat, mais aussi le romarin dans sa pâte sucrée. Ça ne goûte pas les cookies aux pépites de chocolat ni les biscuits aux pépites de chocolat. Mais c'est très bon! Et puisque ça sort des sentiers battus, j'imagine que ça pourrait impressionner, ou horrifier, des invités. À ma grande surprise, l'homme de la maison a adoré ces biscuits et lorsque je lui ai demandé s'il préférait les biscuits classiques à ces cookies, il n'a pas pu trancher.
Avez-vous déjà fait des desserts au romarin?
Isa Chandra a partagé la recette sur son blogue et a même réalisé une vidéo (en anglais).
*Dans Isa Does It, la recette a pour titre Rosemary-Chocolate Chip Cookies.
J'avoue qu'à première vue, le mélange des saveurs est curieux, mais j'essaierais sans hésiter! Je cuisine rarement avec du romarin, alors non, je n'en ai jamais utilisé en dessert!
RépondreEffacerJe trouve que c'est quand même assez surprenant pour les papilles.
EffacerRomarin est tellement puissant que je m'y aventure peu.. sauf avec les patates, pain.. et autres préparations salées.
RépondreEffacerPar contre fraise romarin est connue. Et à te lire finalement je ne suis pas surprise que ces cookies soient bons car le chocolat étant puissant aussi en terme de goût, il doit sûrement bien rivaliser avec le romarin. Je pense même qu'une alliance avec le chocolat blanc et la fraise irait très bien.
En tout cas bravo à toi d'essayer toujours des recettes qui paraissent même surprenantes.
Justine! =)
EffacerFrais et romarin, ça m'interpelle.
Tu m'en diras des nouvelles alors si tu essaies :)
EffacerOh là là, je voulais bien entendu écrire "fraises et romarin" et non pas "frais et romarin".
EffacerOuf! J'aurais eu de la difficulté à figurer le résultat! Jamais je n'aurais pensé à mélanger chocolat et romarin!
RépondreEffacerEn fait de "mix" fruits et herbes, j'aime bien fraises-basilic.... et pour de l'eau aromatisée... ananas-romarin.
Je vais voir si je suis tentée d'essayer!!!!!
Quinoaettralala
EffacerDe l'eau à l'ananas et au romarin? J'espère m'en rappeler l'été prochain!
Wow, quel beau mélange!
RépondreEffacerVas-tu nous parler de ta première visite chez Costco?
Salut Mademoiselle B,
EffacerMa visite chez Costco a été mitigée à cause d'une expérience frustrante
à la caisse, mais sinon disons que je n'ai aucunement l'intention de devenir membre. Je n'aime pas l'ambiance, tout est gros, c'est un entrepôt, etc. Mais il y avait plusieurs dégustations véganes =) et j'ai mis la main sur des chaussettes, des capuchons de chocolat mi-sucré, des pistaches, du jus bio Happy Planet, de la pâte de tomates, de l'huile d'olive bio et sûrement d'autres trucs. Si j'avais une grosse famille et que j'étais serrée, j'irais sûrement là toutes les semaines. En gros, si j'ai l'occasion d'y retourner, je le ferai avec plaisir, mais je ne ferai pas d'effort particulier pour pouvoir y aller.
Chéri et moi avons décidé de ne pas nous réabonner cette année, ce qui nous fait grandement économiser puisqu'on était toujours rendus là... Ils ont vraiment beaucoup de produits bio, entre autre de l'huile d'olive qui fait partie de mes incontournables. Par chance, mes parents ont leur carte alors quand je suis du, je leur demande de m'amener!
EffacerHihihi, c'est bien mon genre de profiter à fond des rabais pour ensuite me rendre compte que je n'ai pas économisé, mais dépensé =) J'essaie de me dompter.
EffacerSi Isa cuisine ça, c'est forcément bon! Vive le romarin frais!!!
RépondreEffacerWow quels curieux cookies! Je t'en prendrais un volontiers dès maintenant pour les goûter. Une association de saveurs hors du commun : j'aime. :)
RépondreEffacerCe sont mes biscuits préférés que je fais pour tous ceux qui ont peur de manger de la nourriture végétalienne . Ils sont s délicieux
RépondreEffacerC'est un mélange de saveur fait pour moi!
RépondreEffacerJe vais les essayer, merci :)
Une autre affaire qui "pognerait" ferme chez moi.
RépondreEffacerLe romarin j'adore....
En dessert j'ai fait ces brownies qui ont beaucoup plu http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2014/01/brownies-crus-au-romarin-et-fraises.html
Oh là! Merci pour le lien!
EffacerVous êtes deux à me recommander d'associer le romarin aux fraises. Il faut que je tente la chose.
EffacerJe dirais que ça impressionne les invités! C'était excellent.
RépondreEffacerTu met beaucoup de romarin ?
C'est une recette que j'aimerais bien avoir :-)
J ai trouvé la recette! Yay y!
EffacerJ'avais oublié d'ajouter les liens dans le billet. Je rectifie à l'instant.
EffacerAs-tu vu la vidéo de la recette?
https://www.youtube.com/watch?v=L4DOf4btp34
ouep, le vidéo.
EffacerDès que je vais à l'épicerie, j'achète des pépites de chocolat et du romarin frais!