vendredi 13 août 2010

Aioli aux haricots blancs

Aioli aux haricots blancs
Cet aïoli aux haricots blancs (White Bean Aioli) de Veganomicon se fait en un tournemain et est tout à fait délicieux. On peut le tartiner sur du pain, le mettre sur des légumes comme ci-dessous ou encore le manger à la cuiller... ce qui n'est pas recommandé si on fait attention à sa ligne, mais excellent pour le moral.
Salade, pois mange-tout et aïoli, riz brun et cari aux
lentilles rouges et au chou-fleur de
Veganomicon


C'est une raison de plus de vénérer Veganomicon!

6 commentaires:

  1. Oh, veganomicon! quest ce que je ferais sans toi???!

    J'adore tellement ce livre et même si jsuis pas trop fan des haricots j'ai du mal à croire que ce nest pas bon!

    RépondreEffacer
  2. Je veux la recette!!! ca tellement l'air bon!!! c'est quoi veganomicon?

    RépondreEffacer
  3. Est-ce que Véganomicion est en Anglais ??? (Jsuis tannante avec ça, ahah) dans les bean tu mets de l'huile d'olive et de l'ail ?

    Ça a l'air super bon !!!

    RépondreEffacer
  4. Veganomicon, c'est un livre de recettes végétalien en anglais écrit par Terry Hope Romero et Isa Chandra Moskowitz. Il est immensément populaire depuis sa sortie.

    http://theppk.com/nomicon.html

    Pour faire l'aïoli, il faut mettre au mélangeur :

    1 boîte de conserve de haricots blancs
    2 c. à s. de jus de citron
    1/4 c. à thé de sel
    Poivre

    Puis, on fait revenir 6 gousses d'ail hachées dans l'huile pendant 3 minutes, puis on ajoute l'huile et et l'ail.

    RépondreEffacer
  5. mmm merci! ca l'air suuuuuper bon!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!