samedi 28 janvier 2012

Pouding au chocolat de Maman

Quand je veux un pouding simple mais délicieux, je me tourne toujours vers le pouding au chocolat de Maman (Mom's Chocolate Pudding) de La Dolce Vegan. C'est une recette que j'ai faite des dizaines de fois et dont je ne me lasse pas.

Le lait végétal est la base de ce pouding qu'on fait épaissir dans un chaudron avec de la fécule de maïs. Après quelques minutes sur le rond, on met le pouding au réfrigérateur le temps qu'il refroidisse. Et on déguste!


À mon avis, ce pouding ressemble à s'y méprendre aux poudings végétaliens commerciaux comme ceux de la marque Belsoy. Une note parfaite pour moi.

Pouding et noix de coco Camino

4 commentaires:

  1. Eh ben il fallait y penser ! L'équivalent de Belsoy fait maison ? Ô miracle !

    RépondreEffacer
  2. Ahhh...intéressant. Merci de cette suggestion de déssert rapide. Justement hier, je feuilletais le livre de La Dolce Vegan en me disant que je devrais m'y mettre et faire plus de recettes de ce livre. J'ne sais pas pourquoi, mais on dirait que je suis moins attirée par ce livre. Pourtant, toutes les recettes que j'ai essayé à date étaient bonnes. J'ne sais pas si c'est le manque de photo ou les titres des recettes qui ne cliquent moins au premier coup d'oeil, mais peu importe. J'vais tenter de l'intégrer davantage dans ma cuisine. J'ai aussi passé uen revue toutes les recettes de ce livre que tu avais essayé sur ton blog pour me mettre en appétit...hi hi!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'utilisais abondamment La Dolce Vegan au début, car c'était à peu près le seul livre de recettes végétaliennes disponible. J'ai fait au moins 70 pour cent des recettes, mais c'est vrai que je ne suis pas portée à l'ouvrir quand je manque d'inspiration. Le manque de photos, la mise en page peut-être, mais c'est à mon avis idéal pour les gens pressés, qui n'ont pas un garde-manger très varié et qui veulent quelque chose de simple. Je me tourne systématiquement vers lui pour ce pouding, pour la sauce à la levure alimentaire, la sauce levure alimentaire et fauxmage (la même page je crois) et sans doute d'autres recettes, mais ça ne vient pas comme ça. Mon livre a été tellement surutilisé que les pages menaces de se détacher =)

      Effacer
  3. Le pouding n'est pas mon dessert ni mon déjeuner préféré, mais il faudrait que je lui redonne une chance. Je préfère les yogourts (de soya ou avec des produits laitiers).

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!