La recette de janvier 2012 provient de How it all Vegan! (ou de la traduction française Vous avez dit Végan?). Ça faisait très longtemps que je l'avais sorti. Les pages se détachent d'elles-mêmes tellement j'ai cuisiné dans ce livre à mes débuts comme végétalienne. J'avais déjà fait les burgers aux lentilles de Big Ben (Big Ben's Lentil Burgers) et je les avais trouvés un peu fades, mais cette fois-ci, j'en suis tombée amoureuse!
Burger, tomates, chou napa, sauce tartare et chips sel et poivre de Kettle |
Les ingrédients sont peu nombreux (lentilles brunes, germe de blé, chapelure, oignon, huile, sel et poivre), mais la texture est très agréable. Le germe de blé ajoute vraiment un goût spécial qui me plaît énormément. Sinon, comme il n'y a pas beaucoup d'épices, il faut réserver cette boulette pour des burgers avec toutes sortes de garnitures, et non pas comme boulette qu'on accompagne simplement de légumes. Il faut également faire attention, car les boulettes sont fragiles. Il n'y a pas de farine de gluten dans les ingrédients, mais j'ai ajouté quelques cuillers à soupe d'eau pour m'assurer que ça tienne bien. Voilà une recette qui reviendra souvent et deviendra probablement un de mes incontournables pour les burgers. La recette est ici.
J'ai servi les boulettes dans un nouveau type de pain à hamburger de la Ozery Bakery. Ces pains sont très bons, plus sains que les pains ordinaires et ils ne coûtent pas très cher. Granola et cie avait d'ailleurs parlé de ces pains récemment.
You'll have to try a few of our recipes from the "La Dolce Vegan! Challenge". We use Sarah Kramer's cookbook. I posted the recipes for February on my blog.
RépondreEffacerLes chips Kettle sont mes préférés ... Je les prend cuites au four sel et poivres miamm! c'est mon petit gaga lorsque j'ai le goût de manger des chips !! Malheureusement on ne les trouve pas partout Viva et Tau les tiennes. Maxi et compagnie seulement quelques sortes.
RépondreEffacerMoi aussi, ce sont mes chips préférés, ou du moins parmi mes préférés. Quoique j'ai mangé des "frites de légumes" de Skinny ce midi et c'était pas mal du tout, et si on se fie à l'emballage, elles contiendraient 30 pour cent moins de gras que les chips ordinaires.
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