dimanche 8 janvier 2012
Gâteau vite fait aux pépites de chocolat
J'avais envie d'essayer un nouveau dessert, mais sans passer par l'épicerie ni salir une tonne de bols. Le gâteau vite fait aux pépites de chocolat (Chocolate Chip Quick Cake) d'American Vegan Kitchen s'est imposé de lui-même : quelques ingrédients, une préparation facile et du chocolat sous forme de capuchons.
Je ne savais vraiment pas à quel genre de dessert m'attendre. Et ce n'est qu'en suivant les étapes de la préparation que j'ai commencé à avoir une idée de l'apparence du produit final... un gâteau, qui ne ressemble pas à gâteau, mais plutôt à des scones.
Par contre, la texture n'est ni celle du scone, ni celle du biscuit, ni celle du gâteau... je manque de mots pour la décrire. C'est moelleux et la farine blanche (non blanchie) prend tout son sens dans ce dessert. Il n'y a presque pas de sucre (seulement 2 cuillers à soupe et demie pour près de 2 tasses de farine), mais le gâteau est amplement sucré.
Souvent, je n'aime pas les recettes de desserts pour lesquelles il faut des capuchons de chocolat, car les capuchons végétaliens coûtent cher. Par contre, comme il ne faut qu'un quart de tasse de capuchons dans cette recette, c'est tout à fait raisonnable. Ce gâteau est une gâterie en soi et il est certain que j'en referai régulièrement.
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Ce gateau à l'air génial! tu me donnes envie de me procurer se livre, même si j'essaie de limiter mes achats de livres de cuisines, je finis par en avoir trop!
RépondreEffacer;)
Humm quel beau (et sûrement bon) dessert! C'est vrai que ça ressemble à un scone. Ça m'intrigue vraiment de connaître la texture de ce gâteau étant donné que c'est quelque chose d'incomparable comme tu dis!
RépondreEffacerYum. A voir la photo, ca me fait moi aussi penser a un scone. Peu importe le nom, ca m'a l'air excellent! :)
RépondreEffacerCa l'air vraiment bon, je suis curieuse de goûter.
RépondreEffacerNous donner la recette, ca te dis pas?! :)
RépondreEffacerBonjour Josiane,
EffacerJe ne mets pas normalement de recettes sur mon blogue si elles sont protégées par des droits d'auteur. Par contre, je peux volontiers t'envoyer cette recette par courriel. Si tu la veux, envoie-moi un courriel et je t'enverrai ensuite la recette =)
Rawr! C'est trop gentil! Parce que je ne suis pas du genre très très sucré comme dessert. ^^
RépondreEffacercoucou :) il a l'air délicieux ^^ ! enfaite j'aurai bien aimé si tu le veux bien la recette ou sinon de quoi est il composé comme ingrédients merciiii et bonne continuation sur ton merveilleux blog ;) ♥
RépondreEffacerBonjour!
EffacerEnvoie-moi un courriel (tu trouveras mon adresse courriel dans mon profil) et je te ferai parvenir la recette avec plaisir.
d'accord merci beaucoup :D ♥
Effacerje suis d"solé mais l'émail ne marche pas et ne s'affiche pas :( ♥
EffacerIl faut aller dans la colonne de droite, un peu en bas de l'icône Les mardis new-yorkais, et cliquer sur "Afficher mon profil complet". Cela te conduira sur une nouvelle page. Sur cette page, sous ma photo, il y a "Contact me", et sous "contact me", il y a "E-mail". Tu n'as qu'à placer ton curseur sur "Contact me", et tu verras l'adresse s'afficher dans le bas de l'écran. Si ça ne marche pas, tu peux cliquer sur le bouton droit de la souris lorsque ton curseur est sur "E-mail", et choisir l'option "Copier l'adresse" pour ensuite la coller dans ton logiciel de courriels. Dis-moi si ça fonctionne =)
Effacermercii beaucoup ! je l'ai envoyé ;)
Effacertu l'a reçu ??
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