mardi 3 janvier 2012

Brownies surprises au chocolat

Ça faisait longtemps que j'avais fait une recette de Vegan on the Cheap, un livre qui m'a pourtant rarement déçue. L'autre jour, j'avais envie de dessert et je cherchais quelque chose de pas trop compliqué. Comme les plats bon marché et les recettes rapides sont la spécialité de ce livre de recettes, c'est naturellement vers lui que je me suis tournée.
 
J'ai finalement opté pour les brownies surprises au chocolat (Chocolate Surprise Brownies). Je me demandais vraiment ce que ces brownies goûteraient, car ils contiennent une tasse de haricots noirs... eh oui, des bines dans un dessert! J'ai vu plusieurs recettes du genre cette année. Je pense notamment à la recette de Soya et chocolat, qui me tente beaucoup, mais que je n'ai pas osé essayer.


Je dois vous avouer que malgré mes appréhensions, ces brownies sont époustouflants. Les haricots passent tout à fait inaperçus. Ce sont en fait les meilleurs brownies maison auxquels j'ai goûté. Les brownies que je fais habituellement ont une texture qui rappelle beaucoup le gâteau, mais ici, c'est une texture de brownie 100 % authentique.


Cette recette reviendra souvent au menu. En plus des haricots, les brownies contiennent aussi des bananes, du café instantané et des noix de Grenoble. C'est à essayer absolument si vous avez un exemplaire de Vegan on the Cheap.

Avez-vous déjà cuisiné des desserts avec des haricots?

6 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est tout de même étonnant de voir de si bons désserts avec des légumineuses. J'ai également déjà fait un brownie à base d'haricot noir et on s'était régalé. Voici la recette sur laquelle je m'étais basée: http://exila.blogspot.com/2009/08/brownies-fondant-sans-gluten-presque.html
    Le gâteau de Soya & Chocolat me tente également depuis fort longtemps. Le blog de Chocolate-Covered Kathie (http://chocolatecoveredkatie.com/) contient également plusieurs désserts avec des légumineuses et qui semblent délicieux.

    RépondreEffacer
  2. Salut Jessica,

    C'est vrai que ces brownies ont l'air vraiment spectaculaires (sur le blogue Exila). La photo est très convaincante!

    RépondreEffacer
  3. quelle bonne idée! un dessert proteiné et riche en fibre, tout en étant super décadent !! ;) ton brownie a vraiment l'air bon!

    RépondreEffacer
  4. Oui, j'ai fait des brownies à base de haricots noirs il y a quelques mois. Ce fut un succès total!

    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2011/10/brownies-aux-haricots-noirs.html

    RépondreEffacer
  5. J'en ai vu souvent des brownies aux haricots noirs mais je ne les ai jamais essayé! Je pense le faire à la st-valentin!!!

    RépondreEffacer
  6. Une autre excellente recette de dessert qui contient des haricots est celle de la tarte-biscuit à l'avoine et aux brisures de chocolat que j'avais aperçue chez Chocolate Covered Katie. Soya et chocolat l'avait aussi cuisinée et elle avait adoré! http://lacuisinederadisjoli.blogspot.com/2011/11/tarte-biscuit-lavoine-et-aux-brisures.html
    Un vrai délice avec une texture de pâte à biscuits sous forme de tarte et vegan en plus, quoi demander de plus?!!!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!