mardi 21 janvier 2014

Salade à l'avocat, à la mangue et aux noix d'acajou

Mes coups de cœur dans Vegan Eats World se multiplient.

  

La photo ne rend pas justice à ce plat, mais la salade à l'avocat, à la mangue et aux noix d'acajou (Avocado Mango Cashew Salad) est délicieuse. Je crois sincèrement qu'il est impossible de ne pas aimer cette salade rafraîchissante. Comme l'écrit Terry, elle goûte l'été quel que soit le moment de l'année. Ce n'est pas de refus en plein mois de janvier.

  

Vous aurez besoin de menthe et de coriandre fraîches, d'un avocat, de limes, d'un oignon rouge, d'une mangue, de poudre de riz grillé, de cassonade, de sel, de poivre blanc et de noix d'acajou.


Modifications. Je cuisinais pour ma mère et je n'ai mis qu'environ 3 cuillères à soupe d'oignons rouges, car elle tolère mal les oignons. Pour la même raison, j'ai omis le piment fort. Le piment aurait ajouté à la complexité des saveurs, mais il n'était absolument pas nécessaire.

J'ai beaucoup aimé le croustillant apporté par la poudre de riz.

Je vous conseille fortement d'essayer cette recette que je conserverai précieusement. Vous la trouverez ici (en anglais). N'oubliez pas d'ajouter une cuillère à soupe de poudre de riz grillé — cet ingrédient ne figure pas dans le lien que je vous ai indiqué.

13 commentaires:

  1. Décidément ce livre serait un sand fautes ?
    Je n'aime pas vraiment la coriandre mais cette salade est tout de même appétissante :) bien fraîche comme tu dis.
    Par contre de la poudre de riz grillé ? Ça s'achète ou est-ce juste du riz broyé et grillé ?

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    1. @ Justine

      Ce livre, c'est la crème de la crème! Mais il faut vouloir courir les ingrédients spéciaux et avoir du temps devant soi.

      J'imagine qu'on peut acheter de la poudre de riz grillé, mais je n'en ai jamais vu. J'ai fait griller le riz à sec dans un poêlon, mais je l'ai réduit en poudre au moulin à café.

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    2. Mais les résultats des recettes te le rendent bien :).
      Ahh simple alors merci de l'astuce. Je n'ai pas de moulin donc si j'ai à le faire ce sera au mortier ou au petit mixeur.

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    3. J'avais la même question concernant la poudre de riz grillé. Merci pour ta réponse :)

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  2. Wow, ce livre à l'air vraiment bon...je le veux de plus en plus!

    De la poudre de riz grillé? Décidement, je découvre des choses!

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    1. @ Simon

      Je vais essayer de l'apporter pour que tu y jettes un coup d’œil. Je ne connaissais pas la poudre de riz avant non plus... en fait, j'avais de sérieux doute quant à ma capacité à réduire mon riz en poudre.

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  3. Un plein de vitamines bien goûteux : que du bonheur :)

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  4. Hé hé...tu es bien enlignée pour accomplir tous les recettes de ce bouquin...:) Super !!!

    Quelle belle salade fort appétissante et qui semble effectivement rafraichissante à souhait. Pas de refus.

    Tu m'intrigues avec cette poudre de riz grillée. Je dois essayer ça. En fait, je dois cuisiner plus de recettes de ce livre aussi...hi hi !!! Tes commentaires élogieux sont convaincants.

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  5. Ça ne paraît pas trop compliqué comme recette sauf pour le riz grillé peut-être. Je crois que j'aimerais beaucoup: je raffole de l'avocat et de la coriandre.

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    1. @ Château
      Alors tu aimerais, c'est sûr. Le riz, c'est vraiment pas si compliqué. Mais je vais en reparler.

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  6. Bonjour, tes recettes donnent super envie!!!
    Juste un truc... je crois qu'on dit "noix de cajou" ;)
    J'adore l'avocat, les noix de cajou aussi, alors je pense que je vais essayer cette recette rapidement, le mélange doit être franchement savoureux!
    Bonne continuation :D

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    1. Oui, c'est effectivement très savoureux, ça fait du bien au moral.

      J'ai eu bien peur d'avoir fait une erreur avec "noix d'acajou", d'autant plus que c'est le terme que j'ai toujours utilisé sur mon blogue. Heureusement, je n'étais pas dans le champ. "Noix de cajou" et "noix d'acajou" sont tous deux acceptés, mais l'usage varie peut-être d'une région à l'autre.

      http://gdt.oqlf.gouv.qc.ca/ficheOqlf.aspx?Id_Fiche=8869307

      http://ici.radio-canada.ca/radio/francaismicro/description.asp?ID=886&CAT=C&leid=553&lacat=z (voir entrée "Cachou")

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