jeudi 22 septembre 2011

Soupe au chou-fleur et aux lentilles rouges

Je suis très en retard pour vous présenter la recette du mois d'août du calendrier Go Vegan! de Sarah Kramer, que j'ai faite tout récemment. En août, je n'étais pas toujours à la maison, mais surtout, je n'ai pas eu de chou-fleur de mon fermier et l'occasion de faire cette soupe ne s'est jamais présentée jusqu'à ce que je voie des choux-fleurs en solde, ceux-là mêmes qui m'ont permis de faire le houmous au chou-fleur.

J'avais déjà fait la recette du mois il y a plusieurs années, car elle provient de La Dolce Vegan. J'avais donc annoté cette soupe au chou-fleur et aux lentilles rouges (Cauliflower Red Lentil Soup) et j'avais indiqué que c'était un hit. Je possède La Dolce Vegan depuis 2005, et ça faisait donc un bon bout de temps que j'avais fait cette recette... au point où j'avais oublié à quel point elle était extraordinaire. Il faut dire que les soupes de La Dolce Vegan sont toutes – à quelques exceptions près – fantastiques.

Cette soupe bien parfumée et goûteuse contient entre autres des oignons, du gingembre, des graines de cumin, du curcuma, de la coriandre fraîche, des lentilles rouges et du chou-fleur. Le chou-fleur goûte merveilleusement bon dans cette soupe.


J'en ai congelé quelques portions, et j'ai très hâte de les manger.

Dans quoi préférez-vous le chou-fleur?

6 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux. Si tu permets, je te voles l'idée ! En plus on peut la congeler, ce qui est toujours bien pratique...

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  2. Mais ou exactement est-ce que je peux trouver la recette? It looks delicious!!! Merci

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  3. J'ai trouvé un lien vers la recette en anglais ici :

    http://www.foodnetwork.ca/recipes/Side/Vegetables/recipe.html?dishid=11126

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  4. Miam. Mon chou fleur je l'aime vraiment beaucoup tout seul, vapeur, mais je le préfère roti au four avec des herbes de provence. Ou carrément dans un plat indien!

    Merci pour la recette! J'ai justement des lentilles rouges à épuiser!

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  5. Cette recette est une des meilleures soupes aux lentilles jamais produite. Je capote.
    La base du bouillon avec les épices est simple mais tellement goûteuse, que je l'utiliserai dorénavant avec des pois chiches et légumes en mijoté...!!!

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  6. Contente que tu aies aimé, Elise!

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