samedi 6 novembre 2010

VeganMoFo 6 : Empanadas aux haricots noirs et à la citrouille Long Island



Ah! Le temps des courges! Locales, économiques et polyvalentes, les courges se déclinent en tout un éventail de couleurs et de saveurs. Pourtant, je trouve qu'elles occupent trop peu de place dans nos cuisines québécoises.

Je vous présente aujourd'hui un plat qui prend quand même beaucoup de temps à préparer, mais qui a un goût du tonnerre. Il s'agit des empanadas aux haricots noirs  (Acorn Squash and Black Bean Empanadas) de Veganomicon. Je n'ai pas utilisé la courge poivrée, mais plutôt une courge "fromage" Long Island. Je ne suis pas certaine du nom en français, alors sachez qu'en anglais, c'est une Long Island Cheese Pumpkin.


Ces empanadas sont faits avec une pâte feuilletée à base de farine tout-usage, de farine de maïs, de shortening et de vinaigre de cidre de pommes. Pour la garniture : courge, oignon, piment, sirop d'érable, ail, cumin, sel, haricots noirs, jus de lime et graines de coriandre. Dès que je vois des graines de coriandre dans une recette, je sais que ce sera réussi.
Si cette recette n'était pas si longue, je la ferais beaucoup plus souvent, car elle est géniale.

1 commentaire:

  1. Sirop d'érable! Je n'y aurais pas pensé! POurtant je fais régulièrement des quesadillas avec une garniture presque jumelle. La prochaine fois j'essaye! Merciiiiiiiiiiiii!
    Si tu n'a pas envie de faire la pâte, remplace par des tortillas à l'occasion.

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