lundi 20 février 2012

Récapitulatif des « Dressings » de Veganomicon

Je vous présente aujourd'hui un récapitulatif de la sous-section « Dressings » de Veganomicon. J'ai essayé toutes les recettes, mais comme j'ai fait certaines d'entre elles avant la naissance de ce blogue, quelques-unes ne sont pas illustrées. Si vous cliquez sur une photo, vous pourrez voir le billet que j'ai écrit à propos de la recette en question.

Vinaigrette-mayo au tofu soyeux : 8/10


La recette de base est ordinaire pour accompagner une salade, mais incroyable dans la salade de chou (ci-contre). Il y a plusieurs variantes à faire, mais je n'en ai essayé aucune jusqu'à maintenant.

Vinaigrette érable et moutarde : 9/10

 
Une vinaigrette classique dont on ne se lasse pas.

Vinaigrette au miso et au tahini : 10/10

 

Une vinaigrette crémeuse simple comme bonjour et très difficile à battre. Tout à fait mon genre.

Vinaigrette méditerranéenne à l'huile d'olive et au citron : 7/10

Cette vinaigrette est si surette qu'il faut la servir avec quelque chose de sucré, comme une salade de betteraves.

Vinaigrette au sésame : 8/10

Excellente vinaigrette aromatisée au sésame, au tamari, au vinaigre de riz et à l'huile de sésame, entre autres choses. Quand on a envie de retrouver ces parfums.

Vinaigrette aux framboises et à la lime : 8/10


Une très bonne vinaigrette aux petits fruits.

4 commentaires:

  1. Ah ! Je n'ai pas visité ton blog depuis un bout de temps Babette, alors j'ai eu la surprise de tout voir en même temps ce matin ! Tu es certaine que cette vinaigrette mayo et tofu soyeux n'est qu'un 8/10 ? Elle a l'ai super ! Et je trouve qu'on est toutes vraiment cute avec nos machines à pains ! J'ai également noté ton dessert de Saint-Valentin : pas besoin de chcolat pour se sucrer la fraise ! Bon retour !

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  2. Très utiles les vinaigrettes! Je vais commencer par essayer celle qui est notée 10/10 et je vous en donne des nouvelles. Merci!

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  3. Ahhh...les vinaigrettes miso-tahini, c'est toujours gagnant. Babette, si jamais tu as de la pâte d'umeboshi, essaie celle-ci, elle est tellement, mais tellement bonne. Voici le lien: http://www.mangersantebio.org/4523/baba-ghanouj-et-steak-daubergine-au-tahini-et-umeboshi
    À bientôt et bonne journée,
    Jessica :)

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    1. Non, je n'ai pas de pâte d'umebushi, mais j'ai maintenant une bonne raison d'essayer ce produit, et la vinaigrette que tu me conseilles. J'ai hâte!

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