Déjeuner :
Un pudding au riz improvisé (riz brun, lait, cassonade, raisins secs et canneberges séchées, cannelle et muscade) et un café avec de la préparation crémeuse de soja Belsoy. J'aime bien cette crème, mais je n'en achète que pour faire des recettes, comme le tofu carbonara de Vegan Dad. Quand il m'en reste, j'en ajoute cependant partout.
Puis, je suis allée chercher mon panier de légumes biologiques. C'était l'avant-dernière livraison de l'hiver. Il faudra ensuite attendre au mois de mai pour les premiers paniers de printemps.
Deux courges musquées, un sac de carottes, une botte d'oignons verts, une poche de pommes de terre, un sac de pousses de tournesol, de la laitue, de l'eau d'érable (!), un sac d'oignons rouges, un sac de rutabagas et une botte de bettes à carde. Mon frigo était content!
Dîner :
Un sandwich à l'hummus avec de la moutarde de Dijon, du gomashio, des câpres et des pousses de tournesol, des amandes et un jus frais. Pour le jus, j'ai pris des carottes, une pomme et un peu de persil. C'était délicieux.
En début d'après-midi, je suis allée rejoindre des membres d'Aequo Animo au centre-ville et nous avons distribué des tracts sur la chasse aux phoques.
Puis, mon amoureux et moi sommes allés faire un tour au Commensal.
Cette assiette, accompagnée d'une soupe et d'un café, nous a coûté 20 dollars, mais c'était assez bon. Il y avait notamment du taboulé, une salade de riz et pois chiches, des pâtés, du seitan, de la tourtière, des pâtes à l'ail, du guacamole et une rémoulade de céleri-rave.
Plus tard en soirée, j'ai fait un pain au soda. Spécialiste de l'éphémère en a fait un cette semaine et j'ai eu envie de faire de même, à la fois parce que c'est bon et qu'aucun pétrissage n'est requis. J'ai adapté le pain au bicarbonate de soude aux olives Kalamata et aux tomates séchées au soleil (Kalamata & Sun-Dried Tomato Soda Bread) de La Dolce Vegan... Par contre, ce qui est étrange, c'est qu'il n'y a pas de bicarbonate de soude dans la recette. Je n'avais pas d'olives, alors j'ai mis un peu de câpres, et j'ai remplacé les graines de tournesol par des graines de sésame.
Soupe à la citrouille de Vegan Dad
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