dimanche 11 décembre 2011

Récapitulatif de la section « Brunch » de Veganomicon

Je vous présente aujourd'hui un petit récapitulatif de la section « Brunch » de Veganomicon. Si vous cliquez sur une photo, vous pourrez voir le billet que j'ai écrit à propos de la recette en question.

 Pommes de terre rissolées : 10/10


Je n'arrivais jamais à faire de bonnes patates rôties... jusqu'à ce que je tombe sur cette recette à laquelle je suis jusqu'à présent restée fidèle.

Tofu à la florentine : 10/10

C'est la réunion de plein de choses dont je raffole : du tofu grillé, des tomates, des épinards, de la sauce à la levure alimentaire et les pommes de terre rissolées de la première photo de ce billet.

Strata aux champignons et aux épinards : 6/10


J'ai trouvé cette recette fade et un peu trop sèche. Rien de mémorable.

Hachis aux pommes de terre bleues : 9/10

Une délicieuse recette qui réunit des pommes de terre bleues et du tempeh. Désolée pour l'absence de photo de ce hachis.

Tofu bénédictine à la grecque : 9/10


Vraiment délicieux, mais je trouve que c'est un peu intense pour un déjeuner. Ça se prête plutôt à un dîner. Une sauce à l'aneth, d'autres pommes de terre rissolées, des poivrons rouges rôtis, du tofu, des olives et un pita.

Gaufres aux capuchons de chocolat et aux brownies : 10/10


 Franchement décadent... mais trop sucré pour le déjeuner. À dévorer comme dessert.

Gaufres aux bananes et aux noix de Grenoble : 9/10


De très bonnes gaufres. Les noix grillées sont super dans ce plat.

Crêpes aux bleuets et au maïs : 9/10

 
Les livres de recettes végétaliens regorgent d'excellentes recettes de crêpes, et je ne manque donc pas d'options, mais celles-ci sont particulièrement bonnes avec la farine de maïs et les bleuets.

 Crêpes : 8/10


Excellente recette de base.

Blintz aux pommes de terre et aux champignons : 9/10


Des crêpes farcies de pommes de terre, de champignons et de graines de carvi. Difficile de faire mieux.

2 commentaires:

  1. Le tofu à la florentine, et le bénédictine à la grecque m'appellent!

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  2. Ouf, ça donne faim tout ça! J'ai les mêmes goûts que spécialiste de l'éphémère! Ces 2 choix m'appellent moi aussi!

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