vendredi 21 janvier 2011

Crêpes-repas et ouverture de Viva Vegan

Viva Vegan (anciennement Viva Granola) ouvre ses portes aujourd'hui! Plus de détails ici.


Chaque fois que je prépare des crêpes salées pour le souper, je regrette de ne pas en faire plus souvent, car c'est trop bon. Cette fois-ci, j'ai fait les crêpes de blé salées (Savory Wheat Crepes) de Veganomicon, qui contiennent notamment de la farine de pois chiches. Je les ai farcies avec des épinards et la purée automnale (Autumn Purée) de Eat, Drink & Be Vegan, dont j'ai déjà parlé ici. On réduit en purée de la courge, du lait de coco et des épices. En accompagnement, j'ai râpé du céleri-rave que j'ai assaisonné. Un très bon repas, quoi!

10 commentaires:

  1. J'ai super hâte d'aller chez Viva Vegan!

    Magnifiques tes crêpes. Moi non plus je n'en fais pas assez souvent. Faut planifier (presque) un après-midi au complet de confection vu la quantité qu'on engloutit! Ça refroidit mes ardeurs ;-)
    Mais c'est si bon!!!!!!!!

    RépondreEffacer
  2. Héhéhé, c'est vrai que tu as toute une famille à nourrir =) Moi, je fais des crêpes pour deux personnes et je trouve ça long. J'imagine que l'idéal, ce serait de s'asseoir à côté de la cuisinière avec un livre pour préparer toutes les crêpes à l'avance! Après, il suffit de les faire chauffer et de les farcir.

    RépondreEffacer
  3. Tu ne crois pas si bien dire! Quand je fais un repas de crêpes, je le planifie une journée où je n'ai pas de travail en après-midi (la journée même ou la veille) et je les prépare avec mon lecteur MP3 sur les oreilles ou un film sur DVD! De toute façon, elles passent au four avec les garnitures.
    La prochaine fois ce sera le 2 février; jour de la Chandeleur. En prime, souvent les enfants invitent des amis, parce que c'est si bon des crêpes! Ouille!

    RépondreEffacer
  4. ah!! des crèpes repas!!!!
    ah!! la boutique viva vegan à Montréal!!
    ah!! la chandeleur!!

    les filles, vous réchauffez ma soirée...

    RépondreEffacer
  5. Pour les crêpes et les pains dorés, je réchauffe une poêle sur chaque rond pour accélérer le processus. :)

    Tu crois que si j'appelle Viva Vegan pour réserver mon sac de Daiya il vont me le réserver?? lol! Je ne peux pas y aller avant dimanche et j'ai peur qu'il n'en reste plus...

    RépondreEffacer
  6. Oh non, je viens d'aller visiter le site et c'est fermé le dimanche... Pas de Daiya pour moi. :(

    RépondreEffacer
  7. Oui, c'est dommage que ce soit fermé le dimanche... mais je pense bien que tu pourrais réserver un sac de Daiya... c'est à vérifier cependant!

    RépondreEffacer
  8. J'étais dans le quartier hier, mais j'ai pas eu la chance de visiter Viva Vegan :(

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!