jeudi 20 octobre 2011

Pizza au pepperoni Tofurky

VeganMofo : Semaine consacrée aux nouveaux produits (jour 3)

Quoi de mieux qu’une semaine thématique de nouveaux produits pour essayer une nouvelle pizza?

Avant que Turtle Island Foods commercialise ses pizzas, l’offre végétalienne était assez mince. Celle d’Amy’s n’était pas si mal, et celle de Life Choices était abominable. Bref, il fallait que je sois vraiment mal prise pour dépenser une petite fortune pour ces pizzas.


Heureusement, Turtle Island Foods a pris les choses en main en créant une gamme de pizzas sensationnelles. Comme l'entreprise faisait appel à des ingrédients déjà populaires (leurs propres saucisses, le fauxmage Daiya), les résultats étaient prometteurs. La première des trois pizzas créées, la pizza à la saucisse italienne Tofurky et aux légumes grillés a conquis mon cœur au printemps dernier. Quelques mois plus tard, j’ai essayé la pizza à la saveur mozzarella végétalienne, qui est en fait une pizza tomate-fauxmage toute simple. Mon copain l’a trouvée délicieuse et semblable aux pizzas qu'il lui arrive de consommer en version laitière. Pour ma part, j’ai trouvé que c’était une bonne pizza, mais je trouvais qu’il n’y avait pas assez de variété du point de vue des garnitures. Je préférais celle aux légumes.

Il me restait donc à essayer la pizza au pepperoni Tofurky.


Verdict : elle est aussi bonne que les autres. La pizza ne manque ni de fauxmage ni de pepperoni. Je ne sais pas si vous avez déjà goûté aux saucisses Tofurky, mais ce sont à mon avis les meilleures sur le marché. Elles sont vraiment goûteuses et leur texture est bien agréable – cela dit, je n’ai pas encore essayé les saucisses Field Roast, dont on dit beaucoup de bien. Pour cette pizza, on dirait que l’entreprise a conçu une nouvelle saucisse qu’elle a émiettée sur sa pizza. Je vous avertis, ce pepperoni est piquant… pas au point d’avoir les larmes aux yeux, mais si vous ne tripez pas sur le piquant, il vaut mieux vous abstenir. Mon copain a dit que cette pizza au pepperoni pourrait confondre un habitué de la version carnée!

Si vous me demandez laquelle des trois pizzas je préfère, je vous réponds sans hésiter que même si elles sont toutes excellentes, je préfère celle à la saucisse italienne et aux légumes grillés. Mais ce n’est qu’une question d’habitude, car j’ai toujours préféré les pizzas garnies de plusieurs choses.

Vous trouverez toutes ces pizzas chez Viva Vegan. J'en ai également vu au Marché Mima Brika (1320 rue bélanger) cette semaine... et elles étaient en solde! Anonyme m'a informée qu'il y en avait aussi au Marché 3piliers dans le Plateau. Connaissez-vous d'autres endroits où l'on tient ces pizzas?

***
 
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez vous préparer une excellente pizza végétalienne à la maison. Personnellement, je mets la pâte (habituellement celle-ci) au robot-boulanger, qui la pétrit et la fait lever. Ensuite, je roule et garnis la pâte. Les possibilités sont infinies, mais pour la sauce, je prends en général une conserve de sauce tomate à laquelle j’ajoute des piments séchés, du tamari, du poivre, du basilic et de l’origan. Puis, je dépose les légumes disponibles sur la sauce (avec une préférence marquée pour les oignons, les poivrons et le brocoli) et j'ajoute du fauxmage – ou pas. J’aime aussi beaucoup ajouter des noix de Grenoble qui grillent au four. Ils ajoutent de la profondeur à la pizza.

4 commentaires:

  1. Je ne suis jamais portée à acheter les produits déjà préparés à l'épicerie, mais grâce à tes essais, je vais peut-être leur donner une chance!

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  2. Très bonne idée ta semaine de nouveau produits! J'ai hâte de voir le reste!!

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  3. Au Marché Aux Trois Piliers, coin Gilford et Resther, ils en vendent aussi! Très bonne petite épicerie avec plein d'options vegan!

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  4. Merci du tuyau, Anonyme, je vais l'ajouter dans la liste.

    J'aimerais viens visiter cette épicerie bientôt. J'ai entendu plusieurs commentaires positifs.

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