lundi 17 octobre 2011

Panier bio de la mi-octobre

Je vous présente aujourd'hui le contenu de mon panier bio de la semaine avant d'entamer ma troisième thématique du Mois Vegan.


Poireaux, carottes, céleris-raves, pommes de terre, ail, oignons.


Framboises.


Poivrons rouges, romarin et persil.

Encore deux semaines et les livraisons prennent fin...

3 commentaires:

  1. Alors, que ces deux semaines te soient profitables! héhé ;)

    RépondreEffacer
  2. Tu es satisfaite avec tes paniers bios? Je suis du genre à trouver ce que je veux cuisiner AVANT de faire l'épicerie. J'aurais bien de la difficulté à faire le contraire!

    RépondreEffacer
  3. Je comprends ce que tu veux dire! C'est sûr que ça peut être embêtant. Parfois, j'ai très envie de faire une recette qui demande des légumes que je n'ai pas eu dans mon panier... alors j'ai le choix entre m'en passer ou acheter encore plus de légumes et me retrouver avec un réfrigérateur plein à craquer.

    D'un autre côté, avant, j'étais du genre à me contenter bien souvent de quelques variétés de légumes seulement (carottes, pommes de terre, ail, oignon, laitue, céleri, etc.), avec quelques achats différents de temps à autre, alors que maintenant, la variété m'est imposée. C'est super, même si je dois parfois composer avec des légumes qui ne me plaisent pas comme les panais.

    Mais je me dis que tout ça est local, biologique et frais (sauf pour les paniers d'hiver). Je donne mon argent à une famille, et non à un gros conglomérat, et les champs cultivés ne sont pas contaminés aux ogms et ne sont pas aspergés de pesticides et autres poisons.

    Sais-tu s'il existe des projets d'ASC (Agriculture Soutenue par la Communauté) au Nouveau-Brunswick?

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!