mercredi 9 septembre 2015

Soupe indienne aux pois cassés et aux haricots mungo

Thème du jour : Most retro recipe. La recette la plus rétro.

J'ai choisi une soupe aux pois cassés, un plat plutôt rétro, mais comme c'est une soupe indienne et qu'elle contient des haricots mungo, ce n'est plus si rétro.

J'avais acheté un sac de haricots mungo germés en solde et malgré mon enthousiasme qui se dément rarement à l'épicerie, après près d'un an, je n'avais même pas ouvert le sac. Ne faites surtout pas comme moi, car les haricots perdent de leur fraîcheur après tout ce temps, même s'ils sont secs, et encore plus s'ils sont germés. Mais je ne voulais pas les jeter.

  

En feuilletant, The Great Vegan Bean Book, je suis tombée sur une soupe indienne aux pois cassés et aux haricots mungo (Indian Split Pea and Mung Bean Soup). Le sort d'une partie de mon sac était décidé.

  

Modifications. J'ai acheté des pois cassés jaunes au lieu de pois cassés verts et des haricots mungo germés au lieu de haricots mungo ordinaires.

Après le temps de cuisson recommandé, et même plus, les pois cassés n'avaient toujours pas commencé à se désintégrer, mais ils n'étaient plus croquants, alors j'ai fermé le rond.

Avec un restant de sandwich à l'effiloché végé du Petit Végo

Verdict. Cette soupe est vraiment délicieuse et réconfortante en plus d'avoir un apport nutritionnel très intéressant. Je la referai.

Note. 7/10

10 commentaires:

  1. Miam! J'adore la soupe aux pois. C'est une des soupes les plus réconfortantes. Avec un effiloché végé? My god. Je pense bien que c'est ce que je vais prendre demain chez Végo! :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Moi, j'hésite encore. Effiloché? Pizza? Vol-au-vent? Croquettes?

      Et une salade de patates.

      Effacer
    2. La dernière fois qu'on y est allés (après le Yuan), j'ai cherché les vol-au-vents et je ne les ai pas trouvés :(

      Effacer
    3. Oh non! J'espère qu'ils vont revenir, comme la tourtière à laquelle je n'ai jamais pu goûter.

      Effacer
  2. bouffe indienne, mmmmmmmmmmmmmm j adore!

    Je suis convaincue que c'est un réussite ton plat =)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. This looks so satisfying...and comforting! I'll take your recommendation..did you add whole grain mustard?

      Effacer
    2. It really was.

      As for the mustard, I just sautéed mustard seeds in the oil.

      Effacer
  3. So many different retro options. Glad it worked out for you. :)

    RépondreEffacer
  4. J'ai justement des haricots mungo qui traînent...

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!