J'aime beaucoup les sandwichs et j'en mange assez souvent. Il est donc difficile de trouver le meilleur de tous. J'ai pensé à plusieurs combinaisons qui me plaisent beaucoup avant de me rappeler le sublissime sandwich au seitan BBQ avec salade de chou croustillante (BBQ Seitan and Crispy Coleslaw Sandwich) dont je vous avais parlé l'an dernier. Ce sandwich est un chef-d'oeuvre du non moins parfait Veganomicon d'Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero. C'est bien possible que ce soit le meilleur sandwich à vie.
Deux variétés de croustilles Kettle : jalapeño en haut et sel et vinaigre en bas. Pourquoi pas? |
Si vous voulez en savoir plus sur le modus operandi de ce sandwich, je vous conseille de lire mon billet initial, qui explique le tout plus en détail et contient un lien vers la recette.
Mon sandwich déborde! J'ai acheté les pains au Petit Marché Végé, sur les tablettes en face de la caisse. |
MMMMMMMMM, ça a l'air tout à fait délicioso!
RépondreEffacerJe suis dû pour me faire du seitan là là
Les chips, ça a l'air d'être un classique avec les sandwich au QC.
Mais chez mes parents, on a jamais fait ça et je n'ai jamais pensé à essayer vraiment... jusqu'à l'apparition des croustilles d'oignons tout récemment!
Manu_lapin, qu'est-ce qui accompagnait habituellement vos sandwichs? Des crudités? Un verre de jus? Sandwich et croustilles, c'est une bien vilaine habitude.
EffacerDes croustilles d'oignons? Je veux en savoir plus!
Vendu!
RépondreEffacerC'est sur ma liste de plats à faire depuis des mois...
FAUT que j'attaque! Ça a l'air trop bon!
Éphée,
EffacerC'est vraiment spectaculaire, et la sauce bbq du Veganomicon est la meilleure au monde. En plus, elle ne contient pas de ketchup. Elle est un peu sucrée toutefois (je te dis ça parce que parfois tu n'aimes pas particulièrement les trucs sucrés).
J'aime bien le nouveau concept par thématique de ton blog. :)
RépondreEffacerMon meilleur sandwich à vie, c'est bêtement le sandwich aux "œufs" traditionnel de "Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale". Avec le pain kamut brioché d'Inewa, le tout coupé en petits triangles. J'adore ce type de sandwich, simple, rafraîchissant, dont on pioche sur un plateau sans se rendre compte combien on en mange...
Chateau, j aimerais la recette du pain brioché de inewa si possible merci <3
EffacerÇa faisait longtemps que tu avais commenté, Château imaginaire! =)
EffacerMais en fait mes "thèmes du jour" sont les thèmes suggérés cette année par les organisateurs du VeganMoFo.
Quelle est la base des sandwichs aux oeufs du Petit précis? C'est toujours bon, des faux oeufs.
@ vievielacomedie
EffacerJe crois que la recette de salade aux "oeufs" à laquelle Château imaginaire fait référence est celle-ci :
http://tinyurl.com/qgunasc
C'est ça! Quant au pain, c'est un pain bio de marque Inewa, acheté en magasin.
EffacerLe VeganMoFo... j'ai réalisé quand je suis allée chez Éphée et qu'elle parlait aussi de sandwichs. :P
Le pain a l'air absolument parfait pour ce genre de sandwich.
RépondreEffacerLes sandwichs au seitan sont mes préférés :)
Gluten sur gluten, que demander de plus?
EffacerIl manque juste la salade de macaroni au pepperoni de seitan en à-côté ;)
EffacerOh oui!
EffacerMmm... that does look great. I love BBQ and coleslaw on salads, though it is not something I find very often in Australia. Tends to be something I see more in the US.
RépondreEffacerOh wow, that does look good! Thanks for the recommendation. Now I can't wait to try this.
RépondreEffacer