jeudi 4 août 2011

Granola au chanvre

Avez-vous déjà fait vos granolas maison? Si oui, je parie que vous avez répété l'expérience. Si les granolas biologiques achetés à l'épicerie coûtent parfois les yeux de la tête, ils sont bien plus abordables si on les prépare soi-même. Le mélange dure longtemps et on peut vraiment choisir et doser les ingrédients pour obtenir un résultat à notre goût.

J'ai fait plusieurs recettes de granolas ces derniers mois, dont les granolas au chanvre (Hemp-anola) de Eat, Drink & Be Vegan.


J'ai bien aimé la grande quantité de graines de chanvre dans les granolas et l'utilisation de flocons d'orge en plus des flocons d'avoine. J'apprécie le fait que dans ses livres de recettes, Dreena Burton utilise toutes sortes de grains et non pas seulement des produits du blé.

Dans cette recette-ci, j'ai eu un peu de mal à m'habituer au goût du sirop de riz brun, mais c'est un détail!

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3 commentaires:

  1. Moi qui est une grande fan de chanvre, ce granola semble parfait! ;)

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  2. Je n'ai jamais fait mon granola encore...mais j'ai quelques recettes que je veux vraiment essayer bientôt!

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  3. Oh, ça fait des lustres que je n'ai pas fait de granola, tu me donnes le goût de m'y remettre! :)

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