mardi 2 août 2011

Crêpes faciles pour le week-end

Ce n'est pas compliqué : les crêpes faciles pour le week-end (Weekend Pancakes Made Easy) de Vegan Yum Yum sont ma nouvelle recette de crêpes favorite.


Qui plus est, il ne faut presque rien pour les confectionner. Nul besoin de graines de lin ou de compote de pommes pour lier le mélange; un peu d'huile suffit. Et s'il faut idéalement de la farine d'épeautre - crêpe peut rimer avec santé -, on peut très bien préparer les crêpes avec de la farine tout usage. Et grâce à mon poêlon antiadhésif, je n'ai pas eu besoin d'ajouter une seule goutte d'huile.

J'ai préparé le mélange la veille, comme le suggère Lauren Ulm pour pouvoir servir le déjeuner plus rapidement.

Lauren dit de mettre une cuiller à thé d'extrait, mais je n'avais que de l'extrait de citron et de l'extrait d'amandes. J'ai failli mettre de l'extrait d'amandes, mais je me suis rappelée que chaque fois que je fais une recette de Vegan Yum Yum qui demande de l'extrait d'amandes, le parfum est beaucoup trop envahissant pour mes goûts personnels. Et tout compte fait, les extraits sont facultatifs dans cette recette.


J'ai fait des crêpes nature, mais aussi quelques crêpes au fauxmage (avec du Daiya) ainsi qu'au fauxmage et aux pommes. C'est un vrai péché mignon avec du sirop d'érable biologique.

La recette vous intrigue? Vous la trouverez ici, sur le blogue de Lauren.

3 commentaires:

  1. C'est pas triste ça! Ici, il y a des fans finies des crêpes. Pommes-fromage... ça se traîne sur les genoux pour en manger!

    À chaque fois que je vois le mot "épeautre" je rigole. Il y a quelque temps, j'avais un blanc de mémoire en lisant cet ingrédient dans une recette en anglais. Je ne savais plus si "spelt" était de l'épeautre ou du kamut. J'ai fait une recherche sur reverso...
    et ça donne "épelé"! J'étais écroulée de rire! Depuis ce temps, on l'appelle la farine épelée!

    RépondreEffacer
  2. Ah, trop drôle! Les traducteurs automatiques ont parfois le sens de l'humour!

    RépondreEffacer
  3. Ouh! Une nouvelle recette de crêpes! Depuis l'adoption d'une alimentation végétale, j'en ai essayé des tonnes sans parvenir à recréer le succès de ma recette traditionnelle. Je suis bien excitée, la texture a l'air bien! Vivement la fin de semaine pour se rouler dans le sirop d’érable!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!