lundi 15 août 2011

Chaudrée de maïs au basilic et au piment chipotle

Avant de faire la chaudrée de maïs (Chipotle Basil Corn Chowder) de Vegan Yum Yum, la seule recette de chaudrée de maïs ou corn chowder que j'avais essayée auparavant provenait de Veganomicon (photo ici). J'avais tellement aimé cette chaudrée de maïs que j'étais certaine d'aimer autant celle de Vegan Yum Yum, car la grande majorité des recettes de ce livre sont exceptionnelles.


Je suis tombée sur une des exceptions qui confirment la règle, car cette chaudrée de maïs était très banale. Elle augurait pourtant bien, car elle rappelait un potage à base de pommes de terre et d'oignons, ce qui est une valeur sûre chez moi. Malgré l'ajout de piment chipotle et de basilic frais, la soupe manquait de goût. J'ai par contre aimé l'ajout de grains de maïs entiers au moment de servir. Cela donne un croquant fort agréable au plat. Je retiendrai cette idée, mais pas la recette.

3 commentaires:

  1. C'est drôle que tu proposes une belle soupe de maïs; ça fait des jours que j'en ai envie, mais je me dis qu'il fait trop chaud! Si tu me donnes le feu vert... ;-)
    J'ai envie de celle que je fais souvent en hiver
    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2010/03/soupe-de-mais.html
    mais pourquoi pas avec du chipotle!

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  2. Peut-être que la recette n'était pas 100% réussie mais ta photo, elle, est superbe! :)

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  3. Merci Alexe! Je trouve que ce n'est pas évident de prendre de belles photos de nourriture... mais je crois que je me suis améliorée depuis les débuts de mon blogue.

    Toi, par contre, tes photos sont toujours lumineuses et appétissantes!

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