dimanche 25 septembre 2011

Salade de betteraves

Jusqu'à présent, mon fermier m'a seulement offert des betteraves à une seule reprise. Bien que cela m'étonne – mes autres fermiers m'en donnaient souvent –, je ne m'en plains pas, car c'est un légume que j'aime plus ou moins cuisiner. Et c'est tout récemment que j'ai appris à l'intégrer cru en salade ou dans un jus... il me plaît généralement mieux ainsi.

J'ai profité de ces betteraves – les seules ayant fréquenté ma cuisine en plus de 5 mois – pour faire la salade de betteraves de Dans l'Armoire du Haut.

J'ai bien aimé, mais j'aurais préféré une vinaigrette plus relevée, ou peut-être un peu d'huile de graines de chanvre comme dans cette salade-ci de Ripe from around Here.


Salade de betteraves, fleur comestible, salade verte et petits pains tartinés de houmous et de tartinade onctueuse aux haricots rouges.


Salade verte, pain de Dans l'Armoire du Haut avec tartinade Earth Balance, frijoles et salade de betteraves.

Quelle est votre façon préférée d'apprêter les betteraves?

6 commentaires:

  1. Mmm!! j'adore les bettraves, cru, cuit, salade, nature, chaud, froid.
    Bizarrement chez moi j'ai jamais fais de bettrave cru seulement dans les restos lolll Tu fais juste les coupés en fines lanières? pas besoins d'ustensile spécial?

    RépondreEffacer
  2. C'est sûr que tu peux les coupes avec une mandoline, mais moi, même si j'ai une mandoline, je râpe mes betteraves avec une râpe à ffromage. Et si je veux en râper une grande quantité, je mets l'accessoire râpe dans mon robot culinaire.

    RépondreEffacer
  3. ha!! merci je suis dans les patates j'y avais pas pansé lollll une râpe une bonne idée, je vais essayer, merci beaucoup.

    RépondreEffacer
  4. Les couleurs sur tes photos sont époustouflantes ! Et dis moi... J'ai de la difficulté à télécharger ton blog depuis quelques temps, alors que ça fonctionne bien avec la plupart des autres pages. As-tu changé quelque chose qui rend la page plus lourde ? Mais bon... j'y arrive quand même ! Encore une fois, miam pour cet article !

    RépondreEffacer
  5. Merci Veganimo,

    Les photos sont plus grosses qu'avant, donc plus lourdes, alors c'est peut-être pour ça... Sinon, j'espère que ça se réglera vite!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!