Je ne mange pas des boulettes si souvent, mais chaque fois que j'en fais, je me demande toujours pourquoi. Idéalement, j'en fais une grande quantité et j'en congèle. C'est un excellent dépanneur pour les repas pressés ou les pannes d'inspiration. On peut faire des hamburgers avec deux tranches de pain et des condiments, ou encore en servir avec une sauce – ou pas –, des légumes et des grains.
Ces boulettes-ci sont les boulettes sensationnelles aux pois chiches (Chickpea Sensation Patties) de Eat, Drink and Be Vegan. Ces boulettes sont faciles à faire, elles se tiennent bien et nous les avons bien aimées. Elles ne sont peut-être pas renversantes, mais elles sont suffisamment bonnes pour que nous envisagions de les faire régulièrement. De plus, les pois chiches, le riz brun et les flocons d'avoine qu'elles contiennent les rendent très nutritives. La texture est très agréable, et sur le plan du goût, la sauce Worcestershire végétalienne et le thym sont très présents – il faut donc aimer ça.
Le premier soir, j'ai nappé les boulettes de la sauce délicieuse du même livre. Il y avait également une petite salade improvisée aux tomates et tomatilles ainsi que les pommes de terre écrabouillées du même livre – je vous en reparlerai.
Ici, j'ai fait la sauce blanche au fauxmage de World Vegan Feast – commentaires à venir –, le millet mexicain de Veganomicon – vraiment réussi cette fois – et une courge spaghetti farcie de sauce tomate et gratinée de Daiya.
Et là, j'ai servi la boulette en hamburger avec des croustilles de maïs.
Quelles sont vos recettes de boulettes préférées?
Magnifique! Tout a l'air teeeellement bon!
RépondreEffacerTa sauce fauxmagée a toujours l'air plus colorée que la mienne! C'est superbe!
Personnellement, j'aime mettre les boulettes en petits morceaux dans des ragoûts. Je tente toujours de les faire rondes pour cela. Sinon, y'a toujours le burger. C'est un classique que les enfants apprécient. ;)
RépondreEffacerOh yes, what great photos. As always your food looks delicious. I like the look of the texture on those patties and the sauce up top.
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