Merci à tous d'avoir participé! J'annoncerai un autre concours au mois de mars.
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J'adore les sushis et je trouve vraiment dommage de ne pas en manger plus souvent. Il y a cependant tant de bonnes choses à savourer qu'il faut se résigner et se contenter d'en déguster à l'occasion. J'ai fait mes premiers sushis roulés avec le riz à l'extérieur récemment. Ils ne sont pas parfaits, mais j'étais quand même pas mal satisfaite du résultat.
Les gens pensent souvent qu'il est impossible de manger des sushis végétaliens, que le poisson est un ingrédient essentiel, mais les possibilités sont pourtant illimitées, avec ou sans poisson. D'ailleurs, je connais plusieurs personnes qui ne veulent pas manger de sushis, sauf des sushis végétariens, car ils sont dégoûtés par le poisson cru.
Mon copain et moi sommes allés dans un restaurant de sushis récemment où les choix végétariens étaient vraiment intéressants. Il n'y avait pas que des rouleaux à l'avocat ou au concombre, mais également des rouleaux au tofu, dont certains étaient panés. Désolée, je n'avais pas mon appareil-photo.
Quelle est votre garniture de sushi préférée? Les avocats et la végénaise sont mes favoris, mais j'aime beaucoup aussi ceux avec du tofu à la sauce arachide.
J'aime les sushi au riz brun avec plein d'avocat... Miam ;)
RépondreEffacerJe n'ai pas encore fait de sushis au riz brun, mais j'ai hâte d'essayer. Quelle sorte de riz brun utilises-tu?
RépondreEffacerles sushis aux légumes tempura! j'en fait pas chez moi, mais il y a les meilleurs du monde àa la petite table niponne à fulford.
RépondreEffacerquand j'en fait à la maison, végénaise, daikon, radis, concombre et pousses de toutes sortes sont mes ingrédients de base
J'aime tellement ton blog! J'ai vraiment beaucoup de plaisir à le découvrir à temps perdu (même si ce n'est vraiment pas du temps perdu ;). Pour le riz brun, c'était du riz brun en vrac... Et c'était bon, mais disons que je n'ai pas maîtrisé l'art des sushi à la maison (ils ne se tenaient pas bien)... Mais mon sushi idéal serait fait à base de riz brun. Un jour, je réussirai ;)
RépondreEffacerSi tu découvres des trucs pour que ça tienne avec du riz brun, je veux les connaître!
RépondreEffacerJe fais des champignons marinés pour mettre dans els sushis, c'est super bon (champis en julienne, tamari, huile de sésame... parfois un peu d'ail ou de gingembre, selon l'inspiration). Il faut bien égoutter avant de mettre dans les sushis par contre, ça fait de l'eau! Avec des daïkons en julienne et des avocats, dé li cieux :)
RépondreEffacerMerci pour cette idée, Julie. Je note!
RépondreEffacerPour les sushis au riz brun, c'est le riz brun à grains courts qui fonctionne le mieux, mais c'est loooong à cuire et ça ne tient pas aussi bien que le riz blanc. Malgré mon côté grano-santé, j'ai encore un faible pour les makis au riz blanc :P
RépondreEffacerMerci pour la réponse Julie, je me demandais si c'était des grains courts ou longs qu'il fallait... il faut que j'essaie ça.
RépondreEffacerÇa fait toujours du bien de temps à autre, du pain blanc, des sushis au riz blanc, ou des pâtes blanches. =)
Quel était ce resto de sushis avec une bonne variété de choix végés? J'aimerais bien y aller!
RépondreEffacerC'est Sushito, sur Bélanger près de Papineau. L'endroit ne paie pas de mine, c'est plus un endroit pour apporter, mais c'est bien bon. Tu trouveras leur menu ici, pour te faire une petite idée. Il y a plusieurs choix végé, mais pas une tonne non plus!
RépondreEffacerLeur soupe au miso est très bonne également.
Merci Babette! C'est un peu loin de chez moi mais, si un jour je suis dans le coin, j'irai certainement me chercher quelques sushis! :)
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