J'ai donc donné une deuxième chance au Messy Rice de Veganomicon, qui se veut une version végétalienne du dirty rice de la cuisine cajun. Je l'avais essayé il y a quelques années, sans être vraiment impressionnée. Il faut dire que j'avais employé du riz brun, alors que la recette fait plutôt appel à du riz au jasmin.
mardi 14 juin 2011
Riz de Veganomicon
Je n'étais pas particulièrement friande de riz jusqu'à tout récemment, mais on dirait que j'aime de plus en plus cette céréale depuis quelques mois.
J'ai donc donné une deuxième chance au Messy Rice de Veganomicon, qui se veut une version végétalienne du dirty rice de la cuisine cajun. Je l'avais essayé il y a quelques années, sans être vraiment impressionnée. Il faut dire que j'avais employé du riz brun, alors que la recette fait plutôt appel à du riz au jasmin.
Cette fois-ci, j'aime aimé ce riz au point où j'en ai refait la semaine suivante. C'est un riz bien épicé qui cuit avec de la pâte de tomates, de l'oignon, du cumin, des graines de coriandre et quelques autres ingrédients. Et j'adore tout ce qui est parfumé à la graine de coriandre...
J'ai donc donné une deuxième chance au Messy Rice de Veganomicon, qui se veut une version végétalienne du dirty rice de la cuisine cajun. Je l'avais essayé il y a quelques années, sans être vraiment impressionnée. Il faut dire que j'avais employé du riz brun, alors que la recette fait plutôt appel à du riz au jasmin.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
C'est vrai que du riz au jasmin, ou du basmati... ça fait une sacrée différence!
RépondreEffacerJ'approuve le commentaire précédent! Je suis une fan de riz jasmin!!! Je vais aller voir cette recette dans mon livre...
RépondreEffacerJ'ai fais la recette et j'ai bien aimé, juste que les graines de coriandres me dérange, j'ai écrasé mais peut être pas assez? c'est un peu dure encore, c'est normal?
RépondreEffacer@ Mokajo
RépondreEffacerJe ne suis pas experte en la matière, mais je te dirais que soit tu n'as pas assez écrasé, soit tes graines n'étaient pas assez fraîches... Ça peut être un peu croquant, mais pas "dur".