lundi 6 juin 2011

Gâteau étagé à l'érable

Aujourd'hui,le premier menu thématique printanier de Ripe from around Here prend fin avec un gâteau étagé à l'érable (Maple Layer Cake).


Le gâteau est très bon, et je le referais sans hésitation. Aucune farine blanche ici, mais plutôt de la farine d'épeautre. De plus, le sirop d'érable et la compote de pommes sont les seuls agents sucrants (pas de sucre blanc).

Et j'adore les pacanes disposées sur le glaçage.


Si j'ai adoré le gâteau en tant que tel, je ne referais pas le glaçage. Ce n'est pas tant qu'il était mauvais, mais plutôt que ses ingrédients me donnent mal au cœur juste à y penser : du gras et du sucre en poudre en quantité industrielle, avec une touche de vanille. Je crois que ce genre de crémage n'est tout simplement pas mon genre. Je préfère de loin faire une ganache ou quelque chose d'un peu moins mauvais pour la santé.

4 commentaires:

  1. mmm pour déjeuner avec un verre de lait de soya.. ;)

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  2. Oh my my my, décadence!! Il a l'air vraiment cochon!!

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  3. ce genre de glaçage me donne mal au coeur mais pas avant d'en avoir mangé....après! (Ca j'en mange toujours trop!!!!) ;)

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