Vendredi
Achats chez Mondiana. Prise 1. |
Tous ces ingrédients étaient destinés à une pizza margarita, exception faite des clémentines.
- 6 clémentines (1,00 $)
- 2 tomates (1,42 $)
- 2 boîtes de conserve de tomates en dés bio (5,00 $)
- Poivrons rouges rôtis (3,29 $)
- Mozzarella de Daiya (5,39 $)
Samedi
- Menthe (0,99 $)
- Coriandre (1,50 $)
- Courge musquée (1,00 $)
- Avocat (1,00 $)
- Concombre bio (1,25 $)
- Betteraves (0,75 $)
- Aneth (2,00 $)
Achats aux Aliments Merci
|
- Noix d'acajou, noix de Grenoble et graines de tournesol crues et biologiques (5,00 $)
- Noix de macadamia crues (5,63 $)
- Levure instantanée pour faire mon pain (4,59 $)
- Farine d'épeautre bio (4,77 $)
- Quinoa blanc biologique (4,82 $)
Dimanche
Achats chez Crudessence et chez Tau |
- Craquelins (7,50 $)
- Bok choy bio (2,71 $)
- Chou vert frisé lacinato bio (0,79 $)
- Pamplemousses bio (1,00 $)
- Fauxmage à la crème (3,79 $)
- Rouleaux de Crudessence achetés en solde chez Tau (3,99 $)
Achats chez Mondiana. Prise 2. |
- Lait de soya non sucré (2,99 $)
- Lait de soya cappuccino... je n'ai pas su résister au prix exceptionnel (0,99 $)
- Tempeh, format familial (6,19 $)
Lundi
Achat chez IGA |
- Frites (2,99 $)
Mercredi
Feuilles de moutarde, laitues, bette à carde, pommes, tomates, pommes de terre, poivron vert, pousses de pois verts et de lentilles et rabiole (22,00 $)
Jeudi
J'étais bien partie pour respecter mon budget d'environ 100 dollars, mais c'était la Saint-Valentin. Plutôt que d'aller au resto ou de commander un repas pour emporter (Aux Vivres me tentait beaucoup, mais j'étais trop paresseuse pour me rendre là-bas), mon copain a eu la bonne idée de proposer de l'attiéké avec de la sauce graine. Je n'allais certainement pas dire non à un de mes repas préférés, et la paresse et la fatigue étant bien présentes, j'avais bien envie de lui laisser les fourneaux. En plus de ce qu'il manquait pour le repas, nous avons acheté une clémentine et une banane pour une fondue au chocolat ainsi que des algues nori.
Achats au Marché Oriental Saint-Denis et au Marché Afrique Saint-Denis |
- Conserve de sauce graine (4,99 $)
- 2 boîtes d'attiéké (9,00 $)
- Pâte de tomates (0,69 $)
- Sauce soya Kung Fu (3,19 $)
- Nori (2,29 $)
- Oignons verts (0,99 $)
- Chayote (0,68 $)
- Clémentine (0,50 $)
- Banane (0,27 $)
- Tofu frit (1,99 $)
- Piments habanero (1,00 $)
- Gâteaux surgelés au cassava; un achat entièrement impulsif; et un oubli sur la photo (2,99 $)
Hormis deux repas pour une personne achetés au restaurant au cours de la semaine, l'épicerie nous a coûté 132,92 $.
C'est drôle, je viend tout juste mes achats et je vois que toi aussi!
RépondreEffacerTu as quand même été raisonnable, 132 pour 2. Et tu as fait de beauc achats! Tu me donnes faim lol du lait de soya cappuccini à ce prix, c'est donné . Moi j'aurais vidé l'étalage! Lol
L'avantage de ce lait sucré, c'est qu'il contient du café. Donc, le soir, j'hésite à en boire pour ne pas avoir de misère à dormir. Ainsi, ça me dure plus longtemps!
EffacerChanceuse, moi me résiste pas à la tentation!
EffacerLa sauce soya kung fu ! C'est vraiment ma préférée. Je ne peux pas manger mon tofu frit autrement qu'avec la kung fu, et plein de sriracha.
RépondreEffacerJe suis contente que tu aies donné tes impressions sur le wrap de chez crudessence dans ton précédent article. Je viens de remarquer qu'on en vend au comptoir-cafétéria de l'université (!), mais j'hésite toujours à en acheter parce que chaque repas coûte plus de dix dollars. Le om burger me tente tout de même pas mal...
Tu es comme mon chum, alors! C'est lui qui insiste vraiment pour qu'on achète cette sauce. Personnellement, je ne fais pas trop la différence.
EffacerTu vas à quelle université? J'aurais aimé ça avoir accès à du Crudessence du temps où j'étais étudiante! Je n'ai jamais goûté au Om Burger... Mokajo dit avoir beaucoup aimé les rouleaux à la noix de Grenoble... peut-être peux-tu en trouver là?
C'est l'attiéké qui attire mon attention. Je t'ai déjà posé des questions sur ce plat... et je n'ai toujours pas expérimenté!
RépondreEffacerMerci de me rappeler à l'ordre; FAUT que je goûte à ça.
C'est vrai que la cappuccino Natura à 99 sous... WOW! 2 de mes monstres y sont accros!
Ta photo "achats auprès des maraîchers du marché JT" me fait rêver... la lumière y est tellement estivale!
Je remarquais justement à 17h15 précisément, qu'il faisait clair "comme en plein jour" (oui je sais, 17h15 c'est pourtant pas la nuit... )...
Les signes du printemps à venir sont bel et bien là. Et ça me réjouit!
Vivement les asperges... les petits pois.. (oui je sais ça aussi, j'anticipe un ti brin!)
Bonne semaine!
J'aime vraiment beaucoup l'attiéké, il a un bon petit goût que je qualifierais de citronné.
EffacerOh, des asperges! Je pense déjà à la quiche que je fais toujours depuis quelques années.
Oui, j'ai remarqué aussi qu'il fait encore clair après le travail. Moi, j'ai hâte de pouvoir manger tranquillement sur le balcon le soir.
wow tu as beaucoup de chose pour le total de sous que sa cout. nous cette semaine sa nous a couté 210$ et on a .... ahahah 10 poivrons ce qui est rare que notre épicerie coute sa avec autant de poivron mais on avait pas le choix parce que cette semaine on fait de la sauce a spag et du chili :P a quel place vas tu faire ton épicerie?
RépondreEffacerah oups j'avais mal regarder ;)
RépondreEffacerWow, avec 10 poivrons, ça m'aurait coûté une fortune! Il y a quelques semaines, j'ai acheté 6 courgettes même pas bio et ça m'a coûté 11 dollars!
EffacerJ'ai beaucoup de choix dans mon coin et je peux choisir les endroits où ça coûte moins cher. Par exemple, j'évite dans le mesure du possible les grandes surfaces, car souvent, je trouve que les prix sont très élevés.
This all looks good! Very fresh!
RépondreEffacerEncore une fois, très intéressant tes achats.
RépondreEffacerTes bottes d'herbes fraîches me font rêver au potager...ahhhhh!!!
Chanceuse de trouver du kale lacinato près de chez-toi. Moi, la seule façon que je peux en avoir, c'est au potager. Autrement, on a seulement accès au kale frisé régulier, mais très bon :) Pas chère en plus ton kale :)
Lait cappucinno à seulement 99 cents. Tu ne pouvais passer à côté d'une telle aubaine :)
J'ai bien hâte de trouver et essayer de la sauce graines, depuis le temps que j'en vois sur ton blogue. Cette sauce m'intrigue tellement :) Et l'attiéké, c'est tellement bon.
Du tofu frit, j'en ai jamais acheté ni même goûté, je pense ?! En fait, peut-être dans les restos, mais pas à la maison. Est-ce que la texture est comme "graisseuse" en bouche étant donné que c'est frit ? Question bizarre, mais je ne sais pas à quoi m'attendre.
J'trouve que vous avez été vraiment raisonnable quant à votre montant total pour votre épicerie. Bravo!!!
Je pense que le kale était en solde. Ce kale est quand même moins courant que les autres à Montréal, mais Tau, l'endroit où je l'ai acheté, est assez gros, comme un Rachelle-Béry. J'aime beaucoup ce kale très tendre. Je me demande si je pourrais faire des chips de kale au four avec.
EffacerPour le tofu frit, je n'ose pas le cuisiner moi-même, je trouve que c'est vraiment trop gras. Mais mon chum le cuisine très bien, c'est toujours très bon, très réconfortant... Sinon, je n'en ai cuisiné qu'une fois je crois, pour un plat de Veganomicon. Mais pour répondre à ta question, si le tofu frit est bien cuisiné, il ne goûte pas très gras en bouche... par contre, pour le corps, c'est une autre histoire!
Pour ce kale en chip, moi, j'en fais au déshydrateur et je l'aime bien. Personnellement, je le trouve un peu moins croustillant que le kale frisé, mais très délicieux. J'ne sais pas pour celui que tu achètes, mai celui que j'ai au potager est très tendre, mais en même temps, les feuilles sont comme plus épaisses.
EffacerMerci des précisions pour le tofu. J'aimerais y goûter et essayer par curiosité, mais je ne voudrais certainement pas en faire une habitude. J'me souviens la dernière fois que j'étais allée à Montréal. J'avais mangé un plat de tofu et légumes dans un resto asiatique (dont je ne me souviens vraiment plus du nom) et j'ai bien l'impression que c'était du tofu frit plus j'y pense. Il était tellement gras en bouche. On ressentait la friture. Quelques morceaux c'était correct, mais trop, ça devenait déplaisant.
Non, il ne faut pas développer une dépendance au tofu frit! Oui, dans les restos asiatiques, les cubes de tofu sont souvent frits, moi j'aime beaucoup ça comme ça! La bouffe grasse, je mange toujours ça avec plaisir =/
EffacerQuand mon chum cuisine du tofu frit par contre, il le coupe en lanière et ça goûte moins gras. Bien sûr, au final, on ingère autant de gras.
J'n'aurais jamais cru dire ça un jour, mais j'dois bien avouer que de temps à autres, j'commence à aimer pas mal ça le bouffe réconfort et...grasse :) Comme quoi on évolu, hein ?!
Effacer