vendredi 25 novembre 2011

Épinards et tomates sautés

Si Veganomicon recèle des plats originaux et élaborés comme des enchiladas et un pâté jamaïcain, il compte aussi des plats très simples qui se font avec quelques ingrédients de base. Les épinards et tomates sautés (Sautéed Spinach and Tomatoes) sont dans cette catégorie.


Même moi, je crois que j'aurais pu faire quelque chose de semblable sans recette. On fait sauter des oignons, de l'ail et du gingembre avec du sel, puis on ajoute des tomates, des épinards et un peu d'eau au besoin jusqu'à ce que ce soit assez cuit. C'était très bon et je pourrais en manger tous les jours en accompagnement, mais ce n'est rien de spécial. Par contre, je dois préciser que j'ai complètement oublié d'ajouter du jus de citron ou de lime au moment de servir. Cet ajout aurait sans doute rendu ce sauté encore meilleur.

3 commentaires:

  1. Ça ne fait pas longtemps que je fais sauter mes épinards dans la poêle. Ça fait différent des épinards crues en salade.

    Et oui, avec le jus de citron ou de lime, ça aurait été super bon. Ça rehausse grandement les plats (trucs que j'ai aussi découvert il n'y a pas si longtemps...)

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  2. Oui, et ajouter du citron (vitamine D) permet à l'organisme de mieux assimiler le fer des aliments. =)

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  3. Effectivement, comme Mademoiselle B mentionne, le jus de citron ajoute un plus bien intéressant aux légumes verts feuillus sautés. La même chose avec le kale et les bettes à carde. En prime, comme tu mentionnes aussi, cette bonne vitamine C nous permet de mieux assimiler le fer :) Pour le jus de citron, une des premières fois que j'ai vu cet ajout dans les recettes, j'étais un peu sceptique, mais ce fût une agréable surprise...incontournable maintenant :)

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