vendredi 18 novembre 2011

Chou vert frisé sauté à l'ail

Je ne m'attendais pas à être chavirée par les légumes verts sautés à l'ail (Sauteed Garlic Greens) de Cuisine végétarienne locale, et avec raison, car elle n'a rien de novateur. C'est une recette de base qui est parfaite pour bien goûter un légume vert (chou cavalier, bette à carde, épinard, etc.) ou encore pour cuisiner quand notre garde-manger est peu garni ou qu'on a envie de garder ça simple.

Il s'agit simplement de faire revenir de l'ail dans de l'huile, d'ajouter le légume vert en morceaux avec un peu de mirin et de faire sauter jusqu'à ce soit cuit. On sert avec un peu de sel.


J'ai servi avec la polenta de aux poireaux de Vegan Yum Yum.

2 commentaires:

  1. Humm de l'ail, ça rehausse bien les aliments! Et c'est super bien pour apprivoiser un légume avec lequel on a plus de difficulté, comme tu dis.
    Elle est jolie ton assiette avec la polenta, ça a l'air très bon! Beaucoup de couleurs dans la même assiette, c'est bien :)

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