mercredi 30 avril 2014

Pasta e fagioli aux épinards

 

La recette de pasta e fagioli aux épinards (Pasta e Fagioli with Spinach) d'Appetite for Reduction ne réinvente pas la roue, mais elle me plaît à un degré élevé. Je suis une grande fan de pasta e fagioli, j'aime tellement ça que je pense que je devrais tester les recettes proposées dans tous mes livres. Et nombreux sont ceux qui en proposent.

La version d'Appetite for Reduction ajoute des épinards, mais à part cette différence, elle est assez traditionnelle.

 

J'ai toutefois apporté les changements suivants :
- J'ai utilisé un contenant de Earth Balance rempli de tomates en dés en conserve au lieu des deux livres de tomates fraîches demandées. Je ne sais absolument pas si c'est équivalent.
-J'ai remplacé le bouillon par de l'eau aromatisée au Bragg's.
-J'ai remplacé les haricots blancs par des haricots corona.
-J'ai utilisé des coquilles de riz brun.
-J'ai mis une fraction de la quantité d'épinards recommandée. C'est tout ce que j'avais.

  

Je crois que j'ai une légère préférence pour la version de Veganomicon, mais c'est peut-être seulement en raison des modifications apportées à la recette d'Appetite for Reduction. Chose certaine, l'ajout d'épinards est extrêmement intéressant.

Aimez-vous les pasta e fagioli?

13 commentaires:

  1. Aha bonne idée essaye les toutes ;) mais vue le nombre de livres que tu dois avoir, mieux vaut espacer les jours, je vous imagine bien gavés et lasses de ce plats au bout d'une semaine à ne manger que ça lol.
    Tes modifications ont pourtant l'air à leur place, bizarre que le résultat soit moins convaincant. Peut être au niveau de l'assaisonnement il faut un peu plus de tomates et d'huile ?
    Je crois n'avoir jamais goûté de pasta et fagioli mais ça donne pas mal envie. J'ai du mal à troquer les pois chiche (trop bon avec les pâtes) pour une autre légumineuse :).

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    1. Madame Pois chiches! =)

      Je te conseille d'essayer quand même, ne serait-ce que pour redoubler ensuite d'ardeur avec le pois chiches si la chose te plaît moins,

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    2. Ou j'hésite, madame potimarron ? :D
      Oui c'est vrai, les pâtes et haricots se marient bien donc en sauce tomate c'est sûrement bon !
      Je vais tester les pâtes de riz. Je sais que celles au quinoa sont bonnes aussi.

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  2. Oh oui j'avais bien aimé la recette du veganomicon :)

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    1. Difficile de se tromper avec des pâtes hein!

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  3. Encore une expérience culinaire à vivre : je ne crois pas en avoir déjà mangé :)
    Je vais noter 'coquilles' sur ma liste de courses et j'essaierai :)
    A moins que l'on puisse le faire avec des nouilles?

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    1. Bonjour Sandrine,

      Idéalement, tu dois utiliser des petites pâtes, comme ça les pâtes et les haricots ont à peu près la même taille et c'est plus amusant. Si tu tapes "pasta e fagioli" dans Google, tu verras que les pâtes utilisées sont toujours très courtes.

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  4. Je n'en ai jamais mangé! Ça a l'air assez simple et bon.

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  5. Miummm !!! En effet, c'est le genre de plat qui plaît :) Merci de la suggestion d'Appetite for Reduction, car je me rends compte qu'il y a longtemps que j'ai utilisé ce bouquin.

    Les haricots corona ?! Je ne crois pas connaître. C'est toujours chouette décourir de nouvelles légumineuses.

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    1. J'avais découvert ces légumineuses dans le cadre de mon défi Légumineuses. J'avais acheté deux pots en verre remplis de ces légumineuses chez Milano, une épicerie italienne.

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