samedi 19 novembre 2011

Sauce aux canneberges et aux piments

Si vous pensez à des canneberges fraîches, je parie que la première idée de recettes qui vous vient à l'esprit est une sauce aux canneberges. Ce n'est pas ma sauce préférée, mais c'est l'un des rares mets que je peux manger à table à Noël.

La sauce aux canneberges et aux piments (Cranberry-Chile Dipping Sauce) de Veganomicon diffère un peu de la recette habituelle. En plus du sucre et des canneberges, il y a des piments et du jus de lime.


J'ai vraiment bien aimé et je donnerais un 4 sur 5 à la recette... si j'étais folle de sauce aux canneberges, ce serait par contre un 5 sur 5. J'ai fait cette recette pour accompagner les rouleaux de papier de riz à la courge musquée et aux graines de citrouille, car c'est ce que suggéraient les auteurs. Je n'avais jamais trempé mes rouleaux dans ce genre de sauce, mais c'était très bon. Avoir à choisir, je crois que je préfère cependant les sauces à base de tamari, mais c'est une bonne option pour faire changement ou consommer moins de sodium. Je trouve que ça fait fancy, et certainement original.


À tout hasard, j'ai également essayé la sauce avec le pâté au sarrasin en pâte phyllo, et c'était le mariage parfait. J'avais vraiment l'impression de manger un plat du temps des fêtes. C'est à essayer.

2 commentaires:

  1. Oh que le pâté au sarrasin me parle! Quelle magnifique assiette!

    La sauce aux canneberges, je la fais comme ça aussi. Avec du piquant, plein d'épices, du jus de lime (ou de citron selon ce que j'ai).

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  2. Wow, je capote sur la photo de ton pâté au sarrasin! Et que dire de la pâte phyllo, miam!

    J'avoue que la sauce aux canneberges, ça fait fancy! Il faudrait bien que je l'essaie pour déroger à ma traditionnelle sauce aux arachides.

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