mardi 8 novembre 2011

Polenta aux poireaux caramélisés et à la courge spaghetti nappée d'une sauce blanche

La recette de polenta aux poireaux caramélisés et à la courge spaghetti nappée d'une sauce blanche (Caramelized Leek and Spaghetti Squash Polenta with White Sauce) m'intriguait beaucoup... de la courge spaghetti dans de la polenta? Comme il me restait aussi un petit poireau bio à passer la fin de semaine dernière, je me suis lancée.



On fait cuire la courge spaghetti, puis on ajoute des nouilles dans la polenta qu'on fait cuire avec des poireaux caramélisés. On met au réfrigérateur pour refroidir, puis on taille en triangles (ou autrement) et on fait griller sur la cuisinière.

La sauce, c'est de la margarine, de la farine, du jus de citron, du tahini, de la levure alimentaire, de la moutarde, du lait, du sel et du poivre. Elle prend moins de 3 minutes à faire.

Polenta, sauce blanche, chou vert frisé sauté et salade de tomates et basilic

Le résultat est tout simplement génial. Les triangles de polenta sont très bons, mais c'est la sauce qui fait toute la différence... j'en mangerais un bol entier si ce n'était de la margarine. Je compte refaire cette sauce pour tout ce qui manque de goût... c'est trop bon. Décidément, Lauren Ulm connaît bien ses sauces.

8 commentaires:

  1. Quelle belle sauce onctueuse que tu nous suggères là. J'suis une ''sauceuse'', donc j'ai bien hâte de mettre la main sur ce livre de recette.

    À bientôt et bonne journée Babette,

    Jessica :)

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  2. J'ai toujours rêvé de faire de la polenta. Bon, pas toujours, mais depuis un certain moment! Ce plat m'intrigue vraiment.

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  3. @ Mademoiselle B

    Tu vas voir, c'est très bon, en particulier avec de la sauce tomates, et ça change des pâtes. On peut aussi faire des frites de polenta, mais je n'ai pas encore essayé. En plus, la semoule de maïs ne coûte vraiment pas cher. Je trouve que c'est facile de faire de la polenta, mais il faut brasser beaucoup et donc rester devant la cuisinière pendant un certain temps.

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  4. C'est une recette tirée de quel livre?

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  5. J'ai jamais eu de succès avec la polenta! C'est pourtant si simple à faire!!! Quand tu dis que tu mets des nouilles dans la polenta parle du de la courge spaghetti effilochées??

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  6. @ Anonyme

    C'est une recette de l'excellent Vegan Yum Yum

    @ L'Acadienne végé

    Oui, ce sont bien des nouilles de courge spaghetti. As-tu essayé les recettes de polenta dans Veganomicon? Elles sont toutes deux excellentes et faciles à faire. Celle au brocoli est délicieuse telle quelle, mais celle aux graines de pavot doit être servie avec une sauce.

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  7. Non je n'ai pas essayé ces recettes...je n'ai pas fait beaucoup de recette de veganomicon encore...j'ai un peu de misère avec ce livre!?!

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