mardi 5 janvier 2010

Gâteau Bundt à la noix de coco et au citron

Bonne année à vos tous!

Ces souhaits arrivent un peu tard, mais j'ai préféré prendre une pause d'ordinateur durant la période des Fêtes. J'ai aussi passé une partie des vacances à l'extérieur de la ville, sans accès à Internet. Ça fait du bien!

Voici un gâteau Bundt que j'ai fait pour le soir de Noël. C'est mon deuxième gâteau Bundt à vie, et un succès renouvellé. Un gâteau Bundt, c'est simplement un gâteau cuit dans un moule à cheminée ou un moule à savarin. Le mien m'a coûté environ 8 dollars dans un magasin de type dollorama. En plus, comme il est antiadhésif, la pâte ne colle pas, ce qui est vraiment génial.


J'ai pris cette recette dans Veganomicon. Il s'agit du gâteau Bundt à la noix de coco et au citron (Coconut-Lemon Bundt Cake). Il n'est pas compliqué à faire, et le glaçage est tout à fait superflu. Il suffit de saupoudrer un peu de sucre en poudre avant de servir pour que ce soit joli. Il contient entre autres du lait de coco, de la noix de coco râpée, du jus de citron et du zeste de citron. Un délice!
Vous trouverez la recette ici.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Merci de me laisser des commentaires!