samedi 28 février 2015

Virées chez Antidote Superalimentation

Je n'en reviens toujours pas de la chance que nous avons de pouvoir faire nos emplettes dans une épicerie 100 % végane à Montréal.

  

Des soy curls et des barres de chocolat Go Max Go, qu'on ne trouve que chez Antidote Superalimentation. Des jujubes sans gélatine (la gélatine n'est pas végane). J'ai acheté pour la première fois de la mangue congelée; mon copain et moi sommes devenus accros, ça se mange comme des bonbons.

  

 Un grilled cheese de luxe avec un haricot mariné en guise de pickle.

  

Le bacon de seitan à l'intérieur du sandwich est fou. Je n'avais jamais vu de bacon de seitan avant, mais quelle bonne idée.

  

Carré aux bleuets et grosse tasse de Earl Grey.

  
Sucrerie aux bananes glacée au chocolat. La pâte était absolument extraordinaire... Rose Madeleine, la pâtissière d'Antidote, est vraiment douée.
  

J'ai découvert l'huile de noisettes chez Antidote. C'est si bon! Ils vendent aussi cette délicieuse pâte à salade César. Il suffit de mélanger une cuillérée de pâte à deux cuillérées d'huile d'olive. J'ajoute aussi de la levure alimentaire.

Des algues d'une entreprise gaspésienne que je ne connais pas 
  

Des jerkys et une barre Go Max Go, et des trucs santé.

  

Je suis tombée en amour sur-le-champ avec les Hello Dolly et il ne fait aucun doute que dès que j'en revois, j'en rachète. C'est plein de guimauves, de noix de coco, de chocolat, de caramel. Avec un Marilou, que j'essayais pour la première fois. C'est du lait d'amandes chaud avec du thé vert et du sirop d'érable. Un autre coup de coeur.

 

J'ai acheté pour la première fois de l'huile de cameline. À la première dégustation, je n'étais pas particulièrement friande de son goût, mais je la préfère quand même à l'huile de graines de chia. En avez-vous déjà essayé? Avez-vous des conseils d'utilisation? Ce n'est vraiment pas mauvais, mais ça n'accote pas l'huile de canola première pression que j'aime tant. J'ai aussi acheté des craquelins aux noix de Grenoble parce que je venais de finir mes gressins... je ne pensais pas pouvoir aimer autant ces craquelins légers comme tout. Je vais en racheter.

Déjeuner maison et jus d'orange et de pamplemousse fraîchement pressé

Êtes-vous déjà allés chez Antidote Superalimentation? N'oubliez pas de les encourager. Acheter, c'est voter.

26 commentaires:

  1. Quelle belle idée le petit pickle d'haricots!

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  2. Ahhhhhh que J'AIME aller chez Antidote! Je suis tellement, mais tellement contente que ce soit près de chez moi! J'y suis allée justement plus tôt ce matin! J'ai acheté: shampoing Oneka, du tempeh, des racines de curcuma, du sel de kelp, du lait de coco pour le café, du beurre de cajous et des végé filets de poisson de Gardein. Tu me donnes envie d'y retourner rapido avec tes achats!!!!!!

    Dis-moi, que fais-tu avec tes Soy Curl? J'en ai acheté lors de ma visite précédente et ne les ai toujours pas utilisés. J'ai aussi acheté des nouilles de kelp pour faire une salade de Choosing Raw. Tu en as déjà mangé?
    Je me prépare pour mon mois de convalescence! Mon opération sera lundi!

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    1. Muscade, as-tu utilisé le sel de kelp? Ça goûte un peu les algues? Je songe à m'en procurer la prochaine fois, car je pourrais clairement manger plus d'algues, et en plus j'aime ça.

      Oui, les nouilles de kelp sont très bonnes. J'avais fait une salade je crois.
      C'était ce produit : http://veganamontreal.blogspot.ca/2013/04/viree-chez-eden.html
      Je me rappelle plus tôt la salade... je pense qu'il y avait des oignons verts, une bonne huile, du vinaigre de riz et quelques légumes, mais je me trompe peut-être. J'ai aussi un autre paquet de nouilles spéciales au frigo, aux algues il me semble...

      Les soy curls, c'est super dans les bouillis, les soupes, dans ce ragoût (je te donne le lien de la recette si tu veux http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/11/ragout-ougandais-au-beurre-darachides.html), dans les salades style poulet et mayo (celle-ci est délicieuse : http://www.everydaydish.tv/videos/soy-curl-chickenish-salad/). J'aimerais bien avoir tes impressions lorsque tu les cuisineras.

      Bonne chance pour ton opération. Je te souhaite une convalescence pas trop pénible, avec des bons plats préparés et des rayons de soleil pour te réchauffer par la fenêtre.

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    2. Je n'ai pas encore essayé le sel de kelp et pour les nouilles, la salade de Choosing Raw me fait vraiment de l'oeil!
      Merci pour suggestions de recettes pour les soy curls. J'ai hâte d'essayer!
      Et aussi merci pour tes bons mots pour ma convalescence!!!!

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    3. J'aimerais bien avoir tes commentaires sur la salade de Choosing Raw, Si elle est exceptionnelle, j'aimerais bien l'essayer pour tester d'autres plats avec ces nouilles succulentes.

      Je viens de regarder et les nouilles que j'ai au frigo sont des nouilles au wakame Oodles. Tu as déjà essayé?
      http://pfenningsorganic.ca/ecommerce/food/grocery--boxed--canned--packaged-/pasta/Oodles-Wakame-Seaweed-Noodles.htm

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  3. J'ai TOUJOURS des cubes de mangues congelées chez moi. Mon copain aussi en a chez lui, grâce à moi! ;) J'aime beaucoup aussi les ananas congelés. Malgré l'hiver, j'en mange tous les soirs, c'est mon dessert préféré, en duo avec du granola et souvent en trio avec du beurre de noix!

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    1. Mlle B, tu manges les mangues encore congelées toi aussi? J'aimerais bien essayer les ananas aussi, mais je trouve parfois que c'est irritant pour la bouche. La mangue congelée est vraiment une révélation pour moi.

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  4. OMG! Il ne faut vraiment pas que j'y aille; je vais me ruiner! C'est trop parfait!

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  5. J'y suis allée une fois, car je voulais essayer leurs jus pressés sur place. Très bel endroit avec produits intéressants! J'ai vu que tu as acheté des algues Dulse... J'ai essayé les flocons de Nori et les algues Arame. Je trouve que les flocons de Nori goûtent beaucoup "la mer", entre les deux je préfère les algues Arame mais ça ne goûte pas grand chose il me semble. J'aimerais aussi éventuellement essayer le Wakame et Dulse. Lesquelles préfères-tu?

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    1. Bonjour Libellule verte,

      J'aime beaucoup le Dulse pour faire du gomashio, ajouter aux patates pilées et faire du végélox comme celui des Vivres. Sinon, je trouve que l'apparence des algues de Varech Phare Est est différente de celle des algues des autres marques, alors je suis mal placée pour te conseiller.

      Je ne sais pas si tu as vu, mais on propose plusieurs utilisations et des recettes sur leur site. Ça me donne le goût d'en acheter d'autres :
      http://www.varechphareest.com/

      Comment as-tu apprêté les algues que tu as achetées? J'ai actuellement du dulse dans une chaudrée de palourdes au seitan. Ce sont bien des algues de cette marque que tu as achetées?

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    2. Je suis allée voir le site que tu m'as conseillé, ils donnent une description des types d'algues... ça me donne une idée pour la Dulse. J'ai aussi lu ailleurs que c'est la meilleure algue à essayer si on n'en a jamais mangé (goût doux).

      Les flocons de Nori je les mettais dans mes salades de légumineuses, mais j'aime plus ou moins le goût. L'aramé a un goût beaucoup plus doux mais je n'avais pas vu sur le sac qu'il faut les faire tremper un peu. Au lieu de ça je les ai mis directement dans ma salade de quinoa et une fois dans mes pâtes. Ce n'est pas la même marque que toi, les aramé je ne connais pas la marque car je les ai achetées dans un magasin de vrac à Val-David. Mes flocons de Nori c'est la marque Mitoku .

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    3. Ah, tes noris sont déjà en flocons... tu pourrais en mettre aussi dans du gomashio, ou encore en saupoudrer au moment de servir sur des pâtes ou une salade avec sauce tahini-vinaigre de riz-tamari-gingembre.

      J'aime beaucoup mettre l'aramé et le wakamé dans des soupes ou encore les hydrater et les mettre sur des brocolis.

      Je te suggère des plats sans ce style :
      http://veganamontreal.blogspot.ca/2010/11/veganmofo-28-souper-de-fete-automnal.html
      http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/09/saute-de-chou-et-darame.html
      http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/04/arame-et-shiitakes-caramelises.html

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    4. Merci pour les conseils et les recettes, elles me donnent l'eau à la bouche ça a l'air délicieux! :-)

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  6. J'espère pouvoir y aller un jour. Il y a des rumeurs de fermeture, j'espère que ce ne sera pas vrai.

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    1. Oui, j'ai entendu ça la semaine dernière, mais j'espère que ce sont bel et bien de fausses rumeurs. En tous les cas, je vais y aller encore plus souvent pour les encourager.

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    2. Il n'y aucune fermeture de prévue :) Disons qu'une personne avec un humour de mauvais goût à tenter de faire circuler cette rumeur, mais je vous rassure que tout va extrêmement bien, on s’amuse comme des petits fous! Et merci à la folie pour ces merveilleux achats et les bons mots concernant mes pâtisseries! xx

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    3. Yé!!! Merci Véronique pour cette confirmation, je vais arrêter de m'en faire. Et merci aussi pour toutes les viennoiseries que tu prépares!

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  7. Des jujubes sans gélatine, le rêve!!! Dis donc, tu y fais de vraiment beaux achats à cette boutique!

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    1. Bonjour Catherine,

      Tu sais, les jujubes sans gélatine sont assez faciles à trouver aujourd'hui, il y en a dans plusieurs magasins. C'est la marque Surf Sweets. As-tu un bon magasin d'alimentation naturelle près de chez toi?

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    2. Oui plusieurs, mais je dois avouer que j'avais renoncer aux jujubes sans jamais plus m'informer ou lire le contenu de leurs emballages par la suite. Je crois que j'ai comme une envie de bonbons maintenant! Hihihi

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  8. En effet, vous êtes hyper choyés d'avoir une telle boutique dans votre coin :)

    Et que de beaux achats. Wow !!! J'adore voir tes achats...tu me donnes des idées. Ahhh...c'est vrai que c'est bon des mangues congelées. As-tu déjà essayé des raisins congelés ?! Du vrai bonbon.

    Un haricot mariné ?! Intéressant. J'aimerais bien y goûter à celui-là :) Miummm...ton grilled cheese semble très bon. Et ta sucrerie au banane glacée au chocolat...honnnnn !!!

    Dis-moi, Babette, la pâte à salade César, est-ce qu'elle doit être réfrigérée ? Est-elle vraiment bonne ?!

    Wow !!! Tu as quand même une bonne quantité de Soy Curl. Je crois que je vais devoir songer à faire une autre commande et en faire le plein au cas où la rumeur de fermeture se réalise...:(

    Je ne connais pas cette huile de cameline, mais elle m'intrigue ?! Ces propriétés ?! Si tu y penses, tu nous feras part de tes appréciations quand tu l'utiliseras.

    C'est quoi le truc dans un long tube genre rouge avec le couvercle blanc ?! De la crème fouettée ?!

    Merci de partager, c'est super intéressant.

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    1. Jessica.
      Ça existe, des raisins congelés, ou bien s'agit-il de raisins que tu congèles toi-même? J'en ai déjà utilisé comme glaçons (des raisins congelés à la maison), mais sans les mettre directement dans ma bouche. Si j'en vois, je veux essayer.

      Hélas, la pâte à salade César est vendue réfrigérée. Elle est très bonne, mais c'est surtout très facile à préparer. C'est aussi plein d'ail.

      J'espère bien que ça va aller pour Antidote. Ils ont en tous les cas de nouveaux produits et les tablettes étaient très garnies le weekend dernier. Cela dit, pour être sûre, je peux te faire une commande anytime, tu n'as qu'à m'écrire.

      On dirait que l'huile de cameline est de plus en plus à la mode, ou du moins j'en entends parler de temps en temps alors que je ne connaissais même pas son existence avant. Je n'y ai pas regoûté, mais j'essaierai de te revenir avec mes impressions. Sinon, reviens à la charge.

      Oui, de la crème fouettée Soyatoo! Réfrigérée.

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    2. Pour les raisins, je les fais congeler moi-même et je les mange encore congelés. Du vrai bonbon !!!

      Parfait pour la sauce César. Et tu as raison, c'est tellement facile en faire soi-même. Justement, après plusieurs essais de différentes recettes de salade César végan, on a enfin trouvé LA sauce/salade qui nous convient selon nos goûts et souvenirs.

      Merci pour l'offre de la commande. Je t'écrirai sûrement un de ces quatre à ce sujet :)

      Je vais garder l'oeil ouvert pour cette huile de cameline alors. Elle m'intrigue.

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    3. Je me congèle des raisins lors de mon prochain achat.

      As-tu déniché cette sauce césar dans un livre? J'aime beaucoup celle de Veganomicon.

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    4. C'est vrai que celle de Veganomicon est bonne, mais celle de Oh She Glows bat toute celle essayée. J'en parlerai sûrement bientôt sur mon blogue...lorsque je reprendrai un peu de "pic".

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