Pour ma part, je craignais de manger cet accompagnement en le comparant constamment à la version originale. J'ai donc opté pour une des six variantes proposées afin d'ajouter un maximum de parfums et d'éviter les comparaisons avec l'originale : la purée au citron et à l'aneth (Lemon-Dill Caulipots). Il suffit d'ajouter de l'aneth frais, du jus et du zeste de citron à la purée de pommes de terre et de chou-fleur qu'on assaisonne préalablement avec de l'huile, du sel et du poivre — pas de lait.
J'ai beaucoup aimé cette purée très différente des patates pilées. J'en referai.
Pommes de terre-chou-fleur
RépondreEffacerPommes de terre-kale
Pommes de terre-épinards
Pommes de terre-chou
...
J'aime toutes les variantes! Encore plus que la purée classique je crois!
Éphée. C'est si bon, des patates. Mon père en a fait avec un peu de céleri-rave. Je ne sais pas si tu as déjà essayé, mais j'ai vraiment aimé.
EffacerDans Veganomicon, j'aime les variantes au wasabi et au cari! Elles sont aromatisées, mais bien lisses et homogènes quand même, comme je les préfère.
RépondreEffacerMerci Château imaginaire, je ne me souvenais plus que Veganomicon proposait de telles variantes. C'est pourtant grâce à la recette de patates pilées de base proposée dans le livre que j'ai réussi ma première purée!
EffacerMets-tu du wasabi ET du cari?
C'est sûr que je vais essayer.
Non, l'un ou l'autre. :)
Effacerça n'est pas dans le veganomicon, je viens de vérifier (4 ans après, le présent de proximité est étrange)
EffacerMa mère fait le trio patates-carottes-navet. Je pense que c'est un classique dans les chaumière québécoises.
RépondreEffacerJe ne fais pas assez de patates pilées, alors je n'aurais jamais pensé de les pimper ainsi. Surtout pas avec de l'agrume!!!
J'ai lu sur le site de Vega (pas la planète) que c'est un aliment très in. Il y a même des bars à patate piée, qui sont dans la même veine que les buffets si j'ai bien compris. Tu as tes patates et tu les garnis de ce que tu veux. J'ai trouvé que c'était une superbe idée pour un party végane.
Un bar à patates pilées!!! Wow!!! Ça rappelle un peu les patates au four que les gens garnissent avec toutes sortes de trucs, comme de la crème sûre, de la ciboulette, etc.
EffacerMon père, le roi des patates pilées, faisait souvent un trio pommes de terre-carottes-persil séché, mais je ne me souviens pas qu'il ait essayé avec des navets. Il m'en reste un justement, je devrais essayer.
Ohhh oui...les purées de pommes de terre...miamm !!! Et cette variante avec du chou-fleur, aneth et citron semble particulièrement intéressante. J'aime bien jumeler d'autres légumes à mes purées de pomme de terre. Le chou-fleur, le céleri-rave, navet-carotte, juste navet, patate douce, kale, ail rôti, etc.
RépondreEffacerAh, toi tu connais les purées avec le céleri-rave, c'est vrai que c'est super bon.
EffacerJe ne suis pas trop purée, mais tu me donnes le goût d'essayer
RépondreEffacerHein, Simon, t'aimes pas les patates pilées????!!!!
EffacerNon!
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