mercredi 11 février 2015

Riz brun Jollof au thym frais

  

Il fallait s'y attendre, j'ai fini par trouver une mauvaise recette dans Vegan Eats World. Il s'agit du riz brun Jollof au thym frais (Jollof Brown Rice with Fresh Thyme). Le riz Jollof est un mets typique de l'Afrique de l'Ouest. C'est un riz aux tomates.

À la sortie du four

Je ne m'attendais à rien d'extraordinaire. C'est le plat que Terry recommande pour accompagner le mafé au tofu et aux légumes de luxe, voilà pourquoi je l'ai fait. 

Le délicieux mafé sur l'infâme riz Jollof

En plus du riz et de la tomate, ce plat contient de l'oignon, de l'ail, des piments, du thym, du sel et des pois. J'ai cuisiné le tout en me disant que ce serait meilleur qu'un riz d'accompagnement tout nu. Eh bien, non. C'est mauvais, et j'ai vite fait d'en congeler plusieurs plats, car il était inconcevable pour moi de devoir manger ce riz pendant une semaine.

Le riz Jollof avec de la courge braisée comme ici et grillades de tofu

17 commentaires:

  1. C'est curieux tiens, Avec les ingrédients j'aurais juré que ce riz était bon. Quel dommage !

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Oui, j'étais découragée de devoir manger tout ce riz très bof.

      Effacer
    2. Le problème est qu'il contient tellement d'ingrédients qu'il est difficile d'en rajouter porte l'améliorer. Peut être sous forme de boulette ou de galettes. .. ou mélangeant du yaourt ? :/

      Effacer
    3. Je crois que les boulettes, avec une sauce, auraient sauvé la donne. Je n'ai pas assez souvent le réflexe de recycler les mauvais plats en boulettes.

      Effacer
    4. Oui c'est le bon plan recup. La ca aurait fait des arancini :)
      Et même si ça ne fonctionne pas. . Ça sera toujours moins pire ou égal lol

      Effacer
  2. Des fois c'est juste le mauvais riz???

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Peut-être, mais je ne reessaierai pas avec un autre riz.

      Effacer
  3. Réponses
    1. Simon, avais-tu essayé cette recette dans Vegan Eats World?

      Effacer
  4. Dommage pour ton riz. Au moins ton billet très expressif m'a fait rire. :)

    RépondreEffacer
  5. Avec moi, ton riz aurait pris le bord du composteur.

    Bobo45

    RépondreEffacer
  6. Ahhh ouais ?! À ce point ?! Pourtant, avec les ingrédients mentionnés, ça semblait bien bon. Dommage alors...!!! Est-ce qu'il y a un ingrédient en particulier dont tu as l'impression qui ruine ce plat ?!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je te dirais que c'est l'ensemble de l'oeuvre!

      Effacer
    2. Ok !

      En passant, j'aime beaucoup ta première photo :)

      Effacer
    3. Jessica. Oui, elle est drôlement plus ragoûtante que la deuxième!

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!