C'est l'Action de grâces! Et un excellent prétexte pour dépenser 15 dollars afin de manger mon premier rôti commercial.
L'intérieur de la boîte |
La bête et ses légumes |
J'ai fait cuire le rôti avec des pommes de terre, une courge Delicata, des carottes et un oignon. Je n'avais pas de sauge pour le jus de cuisson, alors j'ai opté pour un mélange de thym, de marjolaine et d'origan que j'ai ajouté en grande quantité.
Le rôti bien doré... et ses légumes encore bien durs... j'ai dû enlever le rôti et poursuire la cuisson des légumes |
Verdict. J'aime tant mon rôti maison que j'étais très sceptique. Je pensais que ce serait un bon dépanneur pour les gens pressés, sans plus.
J'ai trouvé la sauce extraordinaire. Elle a un parfum prononcé que je ne saurais nommer, qui provient probablement du mystérieux ingrédient du nom de végétalien arômes naturels.
Quant au rôti lui-même, il est très bon. Je préfère toutefois mon rôti maison, que je privilégierai lorsque le temps, l'énergie et les ressources ne me feront pas défaut.
Mon copain a dit que c'était un vrai festin. 10 sur 10.
Avec une purée de pommes de terre Yukon Gold bio et du kale du jardin |
Avez-vous mangé un repas spécial durant la longue fin de semaine?
Ce rôti me fait de l'oeil depuis des lustres. Un jour....
RépondreEffacerRien de spécial ici pour l'action de grâce. C'est bien la première fois!
Hier on s'est fait des sandwiches aux tomates!
Ça m'étonne en effet. Des sandwichs aux tomates en plus! En même temps, il faut en profiter pendant qu'il y a encore d'excellentes tomates.
EffacerOui j'en ai des fabuleuses. Les sandwiches en question étaient .... un bonheur! Avec avocat et ché plus quoi.
EffacerÀ ma décharge ;-) on n'était que deux à la maison alors j'ai rapetissé le "projet souper"!
@ Éphée
EffacerAvec avocat et des ché plus quoi, on est loin des "vulgaires" sandwichs aux tomates =)
Très intéressant, ce rôti. Si la bête passe par le bas du fleuve, je l’enfournerai.
RépondreEffacerBobo45
On s'en reparle à Noël? Sinon, le rôti maison est superbe.
EffacerJe suis justement en train de cuire un rôti Field Roast. Je fête en retard...
RépondreEffacerCe rôti est le prochain sur ma liste :)
C'était comment, AnniGator? J'ai le Field Roast au congélo... ce sera peut-être pour la Thanksgiving américaine. Mon congélo est plein de "viande".
EffacerIl est pas mal bon, mais il goûte la saucisse si je puis m'exprimer ainsi.
EffacerTu nous en donneras des nouvelles :)
You can also marinate this. We had a marinated one at a friend's house and it was a lot better. Field Roast makes excellent roasts if you can find them in your area.
RépondreEffacerI'll definitely try a marinade next time! It was good, just not overwhelming. We do have Field Roast products, but they soon won't be available in Canada thanks to our wonderful governement.
EffacerIs Field Roast's roast better than Tofurky's?
Oui, j'ai mangé le rôti Torfurky! :D
RépondreEffacerPar contre, pour 15$, j'ai aussi eu un gâteau et des jerkys grâce à une folle aubaine chez Avril. J'ai mangé les jerkys et gardé le gâteau pour une autre occasion.
Je suis contente que tu aies aimé, finalement! Pour moi, ce rôti est un classique. Mais il faut tout de même que j'essaie de faire la recette du PPK!
Maya,
EffacerEst-ce que le gâteau est bon? J'avais vu la trousse d'Action de grâce complète à 30 dollars chez Healthtree, mais à ce prix-là, je me suis raisonnée.
Oui, il est impératif que tu fasses la recette du PPK.
Je ne sais pas, j'ai décidé de le garder pour une autre occasion. Nous avions déjà en masse de bouffe pour le souper de l'action de grâce :)
EffacerMaya,
EffacerJ'avais bien compris que tu ne l'avais pas mangé à l'Action de grâce, mais je me disais que personne ne pouvait résister plus de quelques jours à un gâteau au chocolat. =) Je vais finir par te croire quand tu dis que tu n'as pas la dent sucrée!
C'est pour ça, mais aussi parce que je veux m'assurer d'avoir du gâteau à manger le jour de mon anniversaire. Haha!
EffacerPas bête!
EffacerOh je dois essayer ça!
RépondreEffacerJe l'ai vue aussi à l'épicerie, mais je n'ai pas pensé à regarder les ingrédients, par pûr hasard, aurais-tu gardé la boîte pour avoir les ingrédients? Est-ce que ça en valait la peine?
RépondreEffacerBonjour Jessica!
EffacerSi tu veux te faire une bonne idée, tu trouveras les ingrédients et la valeur nutritive ici, en cliquant sur le lien Canadian Nutritionals à côté du produit en question :
http://www.tofurky.com/tofurkyproducts/holiday_products.html
We're looking forward to getting our Tofurky roast again this year. I prefer the Field Roast but they're both good.
RépondreEffacerI can't wait to try the Field Roast... maybe I'll celebrate your Thanksgiving just for the sake of eating Field Roast... and mashed potatoes and gravy.
EffacerCa me donne des idées pour Noël - ton plat a l'air vraiment appétissant. Je vais avoir si ici, en Allemagne, je peux en trouver. J'ai vu les Tofurky en tranches, j'espère que le rôti sera en vente aussi.
RépondreEffacerJe reste sceptique vu que je n'ai jamais aimé le rôti ni aucun gros morceau de viande. Mais la sauce et les patates pilées... miam!
RépondreEffacerChâteau imaginaire,
EffacerC'est la sauce et les patates pilées qui étaient les meilleures, mais le rôti était pas mal non plus.