mercredi 23 octobre 2013

ChuChai et Chuch Bistro

AVERTISSEMENT : CHUCH BISTRO EST MAINTENANT FERMÉ. LES PLATS THAÏLANDAIS DU RESTAURANT SONT SERVIS CHEZ SON GRAND FRÈRE CHUCHAI JUSTE À CÔTÉ AU 4088, RUE SAINT-DENIS.

Ma dernière sortie au Chuch Bistro m'a grandement déçue. Le menu tapas qui proposait toutes sortes de classiques nord-américains revampés à la sauce végé a été supprimé. Finis les poutines, les burgers et le poulet général Tao. Désormais, la seule différence entre Chuch Bistro et ChuChai fine cuisine est le décor, l'ambiance; sinon, le menu est le même. Il n'y a plus que des mets thaïs. J'ai toujours aimé les mets thaïs du restaurant, mais le nouveau menu m'enthousiasmait grandement... Ce n'est pas pour rien que j'y ai mis les pieds à de multiples reprises au cours de la dernière année. Maintenant, avec le retour de ce menu et les prix qui ne sont pas donnés, je sens que je vais y retourner à l'occasion seulement.

Tom Yum

Comme entrée, j'ai pris la soupe tom yum avec poulet végé. Elle était très bonne, mais celle que je fais chez moi, avec du tofu, est meilleure. De même que celles que j'ai mangées en Thaïlande.

  

Comme plat principal, j'ai pris un cari vert avec crevettes végé. C'était très bon également.

  Kari Puff
 
J'avais encore plusieurs visites au Chuch Bistro à vous raconter, car c'est sans aucun doute le restaurant où je suis allée le plus souvent en 2013. Ça commençait justement à me coûter cher, alors le changement de menu me permettra d'aller voir ailleurs. Je suis presque sûre que le feuilleté de légumes au cari jaune ci-dessus figure encore au menu. J'ai trouvé que c'était bon, mais sans plus.

Kiao Tod

Je pense aussi que les dumplings frits, sauce sucrée et épicée, que vous voyez ci-dessus sont encore au menu, mais il est possible que je me trompe. Ce tapas est très bon. Ça goûte surtout la friture, alors il faut avoir envie de quelque chose de gras.

Poe Pia Sod

Je crois aussi que ces rouleaux printaniers servis avec une sauce arachide sont encore offerts. Ils sont délicieux et plus sains que bien d'autres plats servis dans ce restaurant.

Vous voulez voir d'autres plats chez Chuch Bistro et ChuchChai? Allez faire un tour chez Nouveau Vegan.

Et vous? Êtes-vous allés chez Chuch Bistro ou chez ChuChai récemment?

16 commentaires:

  1. C'est tellement dommage comme changement! C'est vraiment plate!

    Comme tu dis, on ira ailleurs la prochaine fois :) (ça fait un bon moment d'ailleurs!)

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    1. Oui, il va falloir remettre ça bientôt!

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    2. Je suis absolument d'accord! Selon mon compte Instagram, cela fait 7 semaines! :P On est du!

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  2. Dommage pour ce tournant. Plus de poutine ?! Sniff...hi hi !!!

    Les plats que tu nous présentes semblent tout de même bien appétissant, même si je ne suis pas tellement attirée par les trucs de friture. La soupe, le cari et les rouleau semblent hummmm !!!

    Tu pourras alors profiter de d'autres restos végé dans votre belle métropole :)

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    1. Jessica : Ne t'en fais pas trop, tu pourras essayer la poutine végétalienne de Lola Rosa lorsque tu viendras à Montréal. J'en parle très bientôt sur le blogue.

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  3. Je ne peux pas vraiment porter de critiques sur les restaurants vegan de Paris, nous y allons vraiment trop rarement... Et à vous lire, j'ai franchement l'impression que les restos vegan sont bien plus nombreux et variés chez vous que chez nous !
    Cependant, tes photos sont appétissantes, comme quoi, se méfier des apparences !
    BiZ

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    1. Ce n'était pas du tout mauvais, mais ce n'était pas indiciblement bon (un must pour moi au resto, quand on a du choix).

      C'est vrai qu'à Montréal, il y a pas mal de choix en matière de resto végé et végans. Par contre, à Paris, vous n'êtes pas tellement en reste. Si je me souviens bien, lorsque j'y suis allée, j'avais répertorié 18 restaurants végétariens ou à tendance végétarienne. Il faut dire cependant que bon nombre d'entre eux étaient macrobiotiques, ce qui est sans doute moins excitant).

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  4. As-tu demandé au personnel du restaurant pourquoi le menu américain a été supprimé?

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    1. Oui, mais la serveuse n'avait pas trop l'air au courant. Je lui ai suggéré des réponses et elle a hoché de la tête, alors je ne sais pas ce que ça vaut.

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  5. Le cari vert a l'air délicieux mais je ne sais pas si j'aimerais les "crevettes"! Et je suis toujours contente avec les rouleaux printaniers :)

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  6. Vraiment décevant. J'aimais beaucoup leur tapas. Et moi la poutine du Lola Rosa je la trouve dégueu :-/ Je ne comprends pas pourquoi ce changement, le but c'était pas de se différencier du ChuChai? Là y'ont juste à faire un seul grand restaurant nommé Chuchai pourquoi séparer les deux s'ils ont le même menu? C'est à n'y rien comprendre.

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    1. Je suis tout à fait d'accord. Le Chuch Bistro était pas mal rendu mon resto préféré à Montréal...

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  7. Je suis passée par la rue St-Denis la semaine dernière (ou est-ce la précédente?) et j'ai cru constater que le Chuch est fermé, dans le sens de fermé pour toujours. Est-ce que je me trompe?

    Je ne suis jamais allée au Chuchai et je me demandais si tu considères que c'est restaurant qui vaut toujours la peine d'être visité.

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    1. @ Anni
      Je suis passée devant il y a quelques semaines et j'ai vu des gens au Chu Chai fine cuisine, mais j'étais de l'autre côté de la rue et je n'ai pas pu voir à l'intérieur du Chuch Bistro à cause de l'éclairage. Cela dit, si le menu est le même aux deux endroits, je comprendrais qu'ils ne veuillent utiliser qu'un local.

      Oui, je te conseille d'aller au ChuChai. La bouffe est bonne, et de qualité. Ils font beaucoup d'imitations de viandes et poissons, mais il y a aussi des plats de légumes ou avec du tofu. Le menu dégustation mentionné ci-dessous par Patricia serait un excellent choix, je crois.

      Ça coûte plutôt cher cependant.

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  8. J'aimais beaucoup leur menu dégustation pour deux personnes, et il n'était plus sur le menu non plus. Par contre quand nous avons demander au serveur, il nous a dit qu'ils pouvaient encore le faire. Ce n'était pas pareil comme avant, mais tout de même délicieux :)

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    1. Quelle excellente nouvelle, Patricia! Tu es allée chez Chuch Bistro ou chez ChuChai fine cuisine? Ça fait plusieurs semaines?

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