mercredi 2 mai 2012

Salade de riz à l'ananas à la mode thaïe

Aimez-vous les salades de riz? Elles me plaisent beaucoup personnellement, même s'il est plutôt rare que j'en prépare. En fait, je crois que j'aime peut-être plus le riz lorsqu'il est froid que lorsqu'il est chaud. J'ai donc pris plaisir à manger la salade de riz à l'ananas à la mode thaïe (Thai-Style Pineapple Rice Salad) de Vegan on the Cheap.


Cette salade marie à merveille du riz, des morceaux d'ananas, de carottes et d'oignons verts ainsi que des pois verts et un piment, et elle est assaisonnée avec de la coriandre, des arachides rôties, du vinaigre de riz, de la sauce soya, de l'huile de graines de sésame, de la cassonade et du sel. C'est bon!


Par contre, si vous êtes seuls à la manger, je vous conseille de faire tout au plus la moitié de la recette, car au bout de quelques jours, vous aurez envie d'un peu de variété!

3 commentaires:

  1. Ta salade est bien belle et semble bien appétissante en tout cas. Les ingrédients qui l'a composent sont toutes délicieux, donc ça ne peut pas faire autrement que d'être bon. Un peu comme toi, toutefois, j'pense rarement à me faire des salades de riz. Ta deuxième assiette avec les craquelins et la tartinade semble vraiment miam miam!!!

    RépondreEffacer
  2. J'aime aussi les salades à base de riz et j'en ai justement fait une en début de semaine. Par contre, la quantité était un peu grosse et je me suis tannée d'en manger alors c'est Chéri qui l'a terminée!

    Ta salade est vraiment appétissante et je suis d'accord avec Jessica, les craquelins ont vraiment l'air bon!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!