mercredi 13 juillet 2011

Riz et légumes


Lors de mon voyage en Thaïlande, il m'est souvent arrivé de devoir me rabattre sur un plat de légumes et de riz parce qu'aucun plat au menu ne contenait du tofu, des noix ou des grains entiers.


Pour le riz, j'avais souvent le choix entre du riz blanc, des vermicelles de riz et des nouilles transparentes. Pour les légumes, le choix variait chaque fois, mais j'avais souvent du brocoli chinois et différents types de champignons.

 


Quand il n'y avait pas d'option semblable au menu, je demandais souvent un plat de légumes sautés et du riz à côté.

J'adore les pâtes alimentaires, et les vermicelles de riz ne font pas exception




Ces plats étaient tous très bons, mais ils manquaient de protéines en plus de souvent baigner dans l'huile. Disons que j'étais toujours partante quand je pouvais opter pour du tofu ou des grains entiers. Après plusieurs jours de ce régime, j'avais besoin de changement.


Et quand ça manquait de goût, il y avait presque partout des piments frais et des piments séchés à ajouter.

2 commentaires:

  1. hum... du bonheur pour les yeux.

    Bobo45

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  2. Pas toujours facile de se nourrir quand on est végé, surement plus difficile dans un autre pays. Très beaux plats bien colorés.

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