jeudi 14 avril 2011

Muffins au citron et aux canneberges

J'adore les muffins, mais je n'en fais pas plus de 6 ou 7 fois par année. Ils sont pourtant très faciles à faire et peuvent servir de déjeuner, de collation ou même de dessert, selon les ingrédients utilisés.


Voici la seule recette de muffins de Vegan Yum Yum : des muffins au citron et aux canneberges (Lemon Cranberry Muffins). La texture des muffins est parfaite et le zeste de citron est une agréable surprise. J'adore aussi les canneberges séchées.


Par contre, la cuiller à thé d'extrait d'amandes qu'il faut ajouter au mélange fait en sorte que le goût d'amande des muffins est beaucoup trop envahissant. Si je refais cette recette, je l'omettrai.

Ces muffins sont quand même très bons, et ne contiennent qu'une demi-tasse de sucre. Par contre, il n'y a aucune farine de grains entiers dans les ingrédients, mais plutôt de la farine tout-usage. Comme il est facile de préparer des muffins qui sont à la fois bons et nutritifs, je ne crois pas refaire cette recette très souvent.

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