vendredi 22 avril 2011

Scones anglais érable et citron à la crèème fraîche

La recette de scones anglais érable et citron à la crèème fraîche (British Lemon Maple Scones with Clotted Cream) de Vegan Yum Yum m'a appris l'existence même des scones anglais, qui ressemblent beaucoup aux biscuits américains.

Les scones érable et citron sont très bons, particulièrement en raison de leur petit goût citronné, et mon amoureux, qui n'est pas habituellement pas très friand de ce type de pâtisserie, les a également bien aimés.


Par contre, j'ai trouvé que la clotted cream ou crèème fraîche goûtait beaucoup trop le beurrre. C'est peut-être parce que j'ai utilisé de la tartinade Earth Balance plutôt que de la margarine, comme le préconise Lauren Ulm. J'ai réglé le problème en jetant ce mélange et en remplaçant simplement la crèème fraîche par du fauxmage à la crème (de la tartinade Sheese achetée chez Viva Vegan). C'était bien plus savoureux ainsi.


L'ensemble scones anglais-confiture de bleuets-crèème fraîche est fort agréable, dans la mesure où je ne mets qu'une petite quantité de crèème fraîche. J'ai hâte de manger les restes cette semaine. Ce déjeuner peut sembler long à préparer, mais j'ai pu le servir en une heure. Ça convient donc tout à fait à la fin de semaine. C'est encore une fois une très bonne recette de Vegan Yum Yum, une recette qui change de la routine et qui m'a fait découvrir un nouveau plat.

3 commentaires:

  1. Miam, ces scones avec confiture ont l'air tout simplement délicieux! Citron et bleuets, quel heureux mélange! :)

    RépondreEffacer
  2. Ou est la recette???

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme,

      Tu trouveras la recette ici, sur le site de l'auteure : http://veganyumyum.com/2008/03/lemon-maple-scones-with-vegan-clotted-cream/

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!