samedi 20 novembre 2010
VeganMoFo 20 : Courge spaghetti aux haricots noirs
Voici ce samedi une recette de courge spaghetti de Veganomicon qui change de l'habituelle courge farcie de sauce tomate. Je m'efforce de la faire au moins une fois par année, parce que c'est vraiment très bon.
J'aime bien la courge spaghetti, car elle est assez facile à couper, et rares sont les recettes qui nous demandent de la couper en cubes. Il suffit généralement d'enfourner les deux moitiés pendant 30 à 45 minutes, puis de farcir.
Pour faire la courge spaghetti à la mexicaine aux haricots noirs accompagnée de salsa tropicale (Spaghetti Squash Mexicana with Tropical Avocado Salsa Fresca), il faut faire cuire la courge, puis mélanger les nouilles avec une sauce composée d'oignons, de piments, d'ail, d'épices, de vin rouge, de maïs et de haricots, puis garnir le tout d'un mélange de tomates, ananas, avocat, coriandre et lime.
Le résultat est un plat très coloré, que j'ai cette fois-ci agrémenté de pain à l'ail au persil.
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Ca a l'air très sympa effectivement!
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