samedi 14 août 2010

Borscht

En ce très chaud samedi d'août, j'ai décidé de faire de la soupe! Je ne me sentais pas trop en forme et me disais qu'une bonne dose de légumes me ferait le plus grand bien. Alors, comme j'avais presque tous les ingrédients pour faire la recette du mois d'août du calendrier Go Vegan! de Sarah Kramer, je me suis activée.

Pour le mois d'août, Sarah a choisi une recette de bortsch (Beauty and the Beet Borscht), une recette que j'avais déjà faite parce qu'elle figure aussi dans La Dolce Vegan. C'est une très bonne de recette de bortsch, mais pas nécessairement celle que je fais habituellement. Si la plupart des livres de recettes végétaliens contiennent des recettes d'humus et de sauce tomates, bon nombre d'entre eux contiennent aussi des recettes de bortsch.

J'ai suivi la recette à la lettre, mais au lieu de mettre du céleri, j'ai plutôt mis des tiges de fanes de betteraves.

Pour accompagner le bortsch, j'ai fait la recette de crème sûre (Vegan Sour Cream) de Vegan on the Cheap. C'était tout à fait délicieux. C'était la même recette que celle que l'on retrouve habituellement (tofu soyeux, jus de citron, huile, vinaigre de cidre de pommes, sucre et sel).

2 commentaires:

  1. Boy, il a l'air épeurant ton calendrier! ;)

    RépondreEffacer
  2. Hihihi

    C'est vrai qu'avec l'ombre dans la photo, ça fait plus film d'horreur que séance de beauté!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!