mardi 10 août 2010

Côtelette aux pois chiches de Veganomicon


Un souper très santé :

Pommes de terre, carottes, laitue, betteraves râpées, riz brun, sauce brune
et côtelettes aux pois chiches


Les côtelettes aux pois chiches (Chickpea Cutlets) sont sans doute l'une des recettes les plus populaires de Veganomicon. C'est la première recette que j'ai connue qui combinait légumineuses et farine de gluten pour faire des boulettes qui se tiennent mieux et qui ont un certain mordant. Je fais régulièrement cette recette à la maison.

Si vous voulez l'essayer, vous trouverez la recette ici.

8 commentaires:

  1. J'ai fait cette recette à quelques reprises; j'aime beaucoup moi aussi.
    Le mix gluten-légumineuse ou gluten-céréale donne des résultats impeccables.
    Ton assiette me donne faim!
    La sauce, tu la fais comment? J'ai fait des tas d'expériences mais je suis encore en attente de "la" bonne sauce pour ce genre de repas. Tu as peut-être ma solution!

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  2. Effectivement ça a l'air très coloré et très santé !!! Je vais aller m'acheter un livre de recette Jeudi je pense !!! :)

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  3. mmm ca ben l'air bon ca! jai hate dessayer la recette!

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  4. @ Spécialiste

    Tu vas rire, mais j'ai fait ce repas il y a quelques temps, et je ne suis pas absolument certaine de la recette que j'ai utilisée. Je crois bien que c'était Malloreigh's Mushroom Gravy de La Dolce Vegan, car c'est celle que je fais la plupart du temps :

    http://skylinesunshine.blogspot.com/2008/03/vegan-biscuits-and-gravy.html

    Tu m'en donneras des nouvelles si tu l'essaies!

    @ Compassion
    As-tu une idée du livre que tu vas acheter?

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  5. Je suis très tentée par le livre : "living Vegan for dummies" vu que je commence à bien maitriser l'anglais...

    J'ai vu un livre vegan pour les party mais je ne me souviens plus du nom... ça m'intéresse aussi.

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  6. Tu m'en donneras des nouvelles!

    C'est dommage qu'il n'y ait pas plus de ressources francophones! Ça va venir, j'imagine!

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  7. Marrante cette recette, il faut que je la tente à l'occasion!

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  8. Merci beaucoup pour la sauce; c'est noté.
    Je vais tenter.
    Pour celle que je fais le plus souvent... j'utilise de l'huile d'olive et du "bouillon d'épices" (levure et épices).
    Merci!

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