dimanche 8 septembre 2013

Nouilles de Bear – VeganMoFo VIII

Je vous ai déjà parlé du riz durant ce Mois Vegan, plus particulièrement du riz rouge du Bhoutan. Aujourd'hui, je vous parle plutôt du riz sous forme de nouilles. Plus précisément, j'ai cuisiné les nouilles de Bear (Bear's Noodles) de La Dolce Vegan. Ce plat n'est pas une nouveauté pour moi, mais je n'avais jamais eu l'occasion de le montrer sur Vegan à Montréal. C'était une excellente raison pour le refaire, car j'adore ce plat.
 
  

Il faut d'abord faire son seitan, ce qui complique un peu les choses. Cette fois-ci, j'ai opté pour le seitan de Cookin' Crunk. Une fois que votre seitan est prêt, la recette est somme toute facile à exécuter. On fait cuire les nouilles de riz, on fait rôtir du seitan, on fait une divine sauce teriyaki et on ajoute des edamames.

Je me suis rendu compte au tout dernier instant que les edamames que j'avais achetés n'étaient pas écossés. Et comme ils étaient bien congelés, il était difficile de faire sortir les haricots rapidement de leur cosse. Aussi ai-je décidé de mettre le tout directement dans le chaudron. C'était un peu salissant à manger à cause de la sauce qui recouvrait les cosses (qui ne se mangent pas), mais c'était aussi bon.

J'ai fait les nouilles de Bear à maintes reprises et c'est une recette que je conserve précieusement.

8 commentaires:

  1. Miam, il faudrait bien que j'essaye ça, surtout que tu m'as prêté ce livre!

    RépondreEffacer
  2. Ça a l'air tout à fait délicieux. Il est comment, le seitan de Cookin' Crunk ? Je suis revenue en mode seitan maison depuis qu'il fait plus frais à Montréal... Je compte bien en faire quelques bûches cette semaine :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. @ Maya

      J'ai beaucoup aimé ce seitan, tant au niveau du goût que de la texture. Par contre, si tu as parfois du mal avec la farine de pois chiches, je te conseille plutôt une autre recette, car mon copain a vite décelé le goût, qu'il n'apprécie pas. Je compte la refaire avec de la farine de soya.

      Effacer
  3. Edamame! J'adore les nouilles de riz et j'ai le livre "la dolce vegan" donc je noterai cette recette pour l'avenir.

    RépondreEffacer
  4. The title of this meal is really cute! And it looks nice and very filling as well!

    RépondreEffacer
  5. Honn...ta photo est sublime et vraiment trop appétissante. J'adore !!! J'n'ai jamais essayé ce plat, mais avec de tel commentaire et critique, allez hop sur ma liste :)

    Le seitan de Cookin' Crunk, tu l'as aimé ?!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. @ Jessica

      Oui, je l'ai aimé... regarde le commentaire ci-dessus laissé à Maya pour plus de détails. Et toi, l'as-tu essayé?

      Effacer
    2. Perfecto !!! Merci et non je ne l'ai pas essayé.

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!